00:11 20 ноября 2010 | БЕЙСБОЛ

Самый страшный вид спорта

Самый страшный вид спорта Фото "СЭ"
Самый страшный вид спорта Фото "СЭ"
6

Публика любит спортивные курьезы. Особенно связанные с травмами. Они напоминают нам о том, что прекрасно подготовленные атлеты, кумиры общества – такие же люди, как и мы, и тоже могут на нашу потеху спотыкаться, падать на голову и попадать копьем в судью на линии. А уж какие курьезы случаются в Америке...

И то сказать! Американский спорт, на российский взгляд, – один большой курьез. Мячики в руках держат, ходят по полю с палками, носят брюки до колен – что ж это за спорт? Такими вопросами часто задаемся мы, бывшие участники чемпионатов района по метанию гранаты и граждане державы, лучше всех в мире преуспевшей в винтовочной стрельбе из положения "на лыжах".

И уж если брать на рассмотрение курьезы американского спорта, то брать надо, безусловно, бейсбол. Бейсбол – игра, недоступная нашему пониманию. Ведь если в старушке-Европе группу молодых и здоровых людей собрать в закрытом помещении, раздать дубинки и отойти в сторонку, то живыми наружу из этой группы выйдут максимум двое. Американцы же лупят палками по мячикам, а увечья себе если и наносят, то такими способами, что просто обхохочешься. С точки зрения травматичности бейсбол, вне всякого сомнения, самый любопытный вид спорта в мире.

Чаще всего бейсболисты получают травмы не в игре, а в бытовых ситуациях. Видимо, мир за пределами бейсбольного поля таит для них куда больше опасностей, чем для нас с вами.

Так однажды игрок команды "Колорадо Роккиз" Тодд Хелтон, заядлый охотник на оленей... Думаете, вы уже можете догадаться о том, что с ним произошло? Ваше воображение успело нарисовать вам Хелтона, пронзенного рогами или случайно подстреленного другом в чаще? А вот и нет. Хелтон вернулся с охоты живым и здоровым и даже с добычей. И был настолько добр и весел, что поделился частью добычи (здоровенным куском оленины) с партнером по команде Клинтом Бармесом. И вот нес Бармес оленину в свою квартиру и, будучи таким образом обременен, споткнулся и упал с лестницы. Позже Бармес вспоминал, что мог бы схватиться за перила, но руки были заняты драгоценной тушей. Сломанная ключица вывела беднягу из строя на три месяца.

Знаменитый питчер Джон Смолц из "Атланты" тоже получил бытовую травму – когда гладил утюгом свою рубашку. Смолц получил ожог груди, потому что рубашка в этот момент находилась на его теле.

Некоторых сгубила преданность любимому делу. Например, член Зала бейсбольной славы Джордж Бретт сломал палец на ноге, когда бежал из кухни в гостиную – смотреть бейсбольный матч.

А вот команда "Флорида Марлинс" как-то праздновала день рождения одного из своих игроков, которому по традиции надо было засандалить в лицо "тортом" из крема для бритья. Почетная ответственность выпала парню по имени Крис Коглан. Он взял "торт", незаметно подкрался к имениннику, широко размахнулся и... порвал себе к черту мениск.

Страшная опасность подстерегает бейсболистов и в лице преданных фанатов. Японец Акинора Оцука из "Сан-Диего Падрес" однажды пропустил несколько матчей, когда два болельщика одновременно бросили ему предметы для автографов: один – листок бумаги, а другой – бейсбольную биту. Оцука среагировал молниеносно – поймал бумагу и дал бите врезать себе по лицу.

Трудно переносятся и инициативы тренеров, направленные на мотивацию игроков. Команду "Милуоки Брюэрс" однажды повели на семинар – слушать речь специалиста по мотивации и лидерским качествам. Речь специалист произнес зажигательную, а потом показал, насколько он мотивирован, порвав надвое телефонный справочник. Стив Спаркс, игравший за "Милуоки" питчером, так впечатлился, что, придя домой, вытащил собственный справочник и принялся его рвать. Вывихнул плечо и выбыл до конца сезона.

А когда команда "Техас Рейнджерс" решила сделать своим игрокам приятное и устроила банкет перед началом сезона, игрок по имени Оддиб Макдауэлл получил травму, намазывая ножом масло на булочку.

Бейсболисты не находят спасения даже во сне. Скажем, мексиканец Хуан Кастро пропустил несколько матчей после того как получил травму шеи из-за жесткой подушки в дорогом отеле "Риц-Карлтон". Или вот вам трагедия питчера Терри Малхолланда, которому торчащее из подушки перо оцарапало роговицу. А игроку по имени Гленаллен Хилл однажды приснилось великое множество пауков, которых он жутко боялся. Хилл вскочил с кровати, с диким воплем понесся в коридор, немедленно пробил ногой стеклянную поверхность журнального столика и ухнул головой вниз с лестницы. Пропустил две недели.

Но чемпионом по нелепости полученных травм должен все-таки считаться питчер по имени Кларенс Блетен, игравший в 1930-е годы. Блетен в сравнительно юном возрасте лишился большинства своих зубов (видимо, злоупотреблял жевательным табаком, что было отнюдь не редким явлением в бейсболе тех лет) и играл со вставной челюстью. Однако, когда выполнял непосредственно функции питчера, Блетен ее вынимал, потому что беззубым, по его мнению, он смотрелся более устрашающе и выводил из себя противника. Когда же Кларенсу подходила очередь брать биту и играть в нападении, он вставлял зубы обратно. И вот однажды Блетен, играючи в нападении, нанес точный удар и побежал к базе. Для того чтобы не попасть в аут, ему требовалось добежать до нее до того, как соперники доставят туда мяч. Защита сработала четко, и Блетен, видя, что может не поспеть, оторвался от земли и по всей бейсбольной науке бросился к базе в подкате – ногами вперед. Увы, перед тем как выйти на поле, Кларенс забыл вставить свои фальшивые зубы, и они в это время лежали на своем обычном месте – в заднем кармане его бейсбольных шаровар. Стоит отдать Блетену должное. Несмотря на кровавый укус на ягодице, он доиграл матч.

Слава МАЛАМУД

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Юра Бордюженко

Класс!!!!ах эти америкосы))

16:49 23 ноября 2010

m-16

я рыдал :D

12:43 22 ноября 2010

bjondo

А 3 года назад,игрок первой базы команды Окленд Атлетикс,(Дэн Джонсон)на вечеринке ночью,решил прыгнуть в бассейн,но там не было воды,в итоге сотрясение мозга))))))))))))

15:31 21 ноября 2010

LLIAMAH

я рыдал :D

00:07 21 ноября 2010

voodoochild

А в этом сезоне игрок "Ангелов" из Эл Эй Кенди Моралес сломал ногу(или даже две) когда отмечал победный хоумран,неудачно прыгнул на домашнюю базу!))

04:09 20 ноября 2010

Сергей М.

+1

02:01 20 ноября 2010