00:00 14 ноября | Хоккей с мячом
Газета № 7784, 14.11.2018

В погоне за чемпионом - два "Динамо"

Чертова дюжина: "Динамо" забило "Воднику" больше, чем пропустило (7:6). Фото instagram.com/rusbandy/
Чертова дюжина: "Динамо" забило "Воднику" больше, чем пропустило (7:6). Фото instagram.com/rusbandy/

Тройку лидеров на старте чемпионата России по хоккею с мячом составили динамовские клубы из Москвы и Казани, а также действующий чемпион страны из Хабаровска

В чемпионате России сыграно всего ничего: три тура из намеченных в регулярке 28, а событий – уже на пару месяцев. К примеру, "Зоркий", обыгравший "Енисей", через три дня вышел на домашний лед против "СКА-Нефтяника" без двух своих лидеров, переехавших в Иркутск из-за финансовой нестабильности в Красногорске.

Теперь пятикратный чемпион мира Петр Захаров и один из самых талантливых молодых форвардов Владислав Кузнецов будут бороться за медали в составе "Байкал-Энергии". В форме сибирского клуба новички вышли уже на следующий день после подписания контракта: 12 ноября на берега Ангары пожаловал действующий чемпион и лидер чемпионата – "СКА-Нефтяник".

Легкими для армейцев матчи в Иркутске никогда не были, вот и в этот раз у хозяев полетели мячи со "стандартов", что позволило закуситься с дальневосточниками: к 71-й минуте преимущество гостей было минимальным (4:5). Однако на морозном льду чемпион сумел добавить и своего не упустил – победа 7:5. А следом не потерял и первую строчку в Суперлиге – 4 победы в 4 выездных матчах и теперь в первой домашней игре 18 ноября ждет битвы с "Енисеем".

"Байкал-Энергия" же, довольно блекло отыгравшая в Кубке России и Кубке мира, с приобретением двух хоккеистов всерьез намерена отстоять место на пьедестале: материал и время на выстраивание сильной команды у Андрея Рушкина, вне сомнений, есть. Впрочем, иллюзии о призовой тройке в этом сезоне питают по меньшей мере 8 – 9 клубов.

Матч, который не пропустить

Среди них – два динамовских коллектива из Москвы и Казани. "Динамо" из Татарстана в первой домашней встрече принимало "Строитель", впрочем, лишь номинально: из-за неготовности льда в спортивной столице России с сыктывкарцами подопечные Ильяса Хандаева сыграли в соседнем Ульяновске. В своем, по сути, четвертом выездном матче бело-голубые продолжили беспроигрышную серию – 8:4 по итогам 90 минут благодаря хет-трику Игоря Ларионова и чистое третье место на старте чемпионата.

"Динамо" же московское, дышащее в спину "СКА-Нефтянику", открывало сезон в "Крылатском", продлив победную серию под руководством Евгения Иванушкина. "Я уже не знаю, что придумать на работе в оправдание своего отсутствия", – сетовал на раннее для будних дней начало матча в полдень один из старожилов динамовского фан-движения. Пропустить такой матч с "Водником" и вправду нельзя: 13 голов на двоих, дуэль отца и сына Александра и Даниила Тюкавиных по разные стороны "баррикад", первый гол Олега Пивоварова в чужие ворота с февраля 2017 года!

"Водник" всерьез мог увезти из Москвы три очка – хозяева безнадежно горели к середине первого тайма 0:2. Но тренерский тайм-аут вернул команду к жизни, и "Динамо" подтвердило статус "команды камбэков": как и в Ульяновске, бело-голубые отыграли гандикап, поведя 5:2 к 60-й минуте. Добыть ничью архангелогородцам не позволила вратарская ошибка на выходе – до этой игры молодой Михаил Заостровцев провел в Суперлиге всего 131 минуту. 7:6 – и "Динамо" из Москвы продолжает погоню за "СКА-Нефтяником".

Газета № 7784, 14.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...