Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:00 28 февраля | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Олег Пивоваров. Рекордсмен на все времена

Нападающий "Водника" Олег ПИВОВАРОВ. Фото ХК "Водник" Олег ПИВОВАРОВ в форме родной "Родины". Фото rusbandy.ru Олег ПИВОВАРОВ (справа).
Нападающий "Водника" Олег ПИВОВАРОВ. Фото ХК "Водник"
"СЭ" рассказывает о главном "герое" скандального матча в российской бендийной суперлиге "Водник""Байкал-Энергия", хоккеисте, забившем 11 мячей в свои ворота.

Олег Пивоваров начал забивать в свои ворота в середине второго периода. Хоккеист отметился каждым из 11 мячей в свои, кроме этого сделал пента-трик.

"Я спокойный, на провокации не поддаюсь, – рассказывал Пивоваров в интервью официальному сайту кировской "Родины". - К каждому матчу готовлюсь, на матчи против грандов появляется дополнительный настрой. Стараюсь анализировать свою игру, разобраться, в каком моменте можно было сыграть лучше. Хоккей мне иногда снится". По собственным признаниям в людях Олег ценит честность и надежность: "Важно знать, что человек не подведет тебя в трудную минуту". К фамилии он относится с юмором, как и к соответствующем прозвищу в команде: "Я привык уже, по-доброму пытаются подшучивать с детства, не обижаюсь".

Встал на коньки Олег в родном Кирове, где каждый парень видит себя в форме "Родины", но мальчик оказался в другой школе. "В первом классе бабушка привела меня в секцию хоккея с шайбой, где я занимался до 12 лет, – вспоминал он. – Со мной в одном дворе жил Анатолий Марихин и постоянно приглашал меня перейти в "мяч". Он в итоге стал первым тренером Пивоварова в "Родине". Бабушка смотрела все игры на стадионе, еще когда мальчик носился по полю в форме детской команды. "Это самый родной для меня человек, она всегда меня поддерживает и старается помочь", – отмечал он.

Олег ПИВОВАРОВ в форме родной "Родины". Фото rusbandy.ru
Олег ПИВОВАРОВ в форме родной "Родины". Фото rusbandy.ru

С младших возрастов перспективного кировца рекомендовали в юношескую сборную, с которой в 2005 году он завоевал золото чемпионата мира. "Тогда первый раз побывал за границей, – рассказывал Пивоваров. – Из Кирова Владимир Загуменный вызывал на сборы Хлебникова, Матанцева и меня". Молодой Олег не затерялся среди сильнейших сверстников и стал одним из творцов победы.

Профессиональную карьеру Пивоваров начал не в родном Кирове, а в Сыктывкаре. " В 17 лет я еще не проходил в команду мастеров, и руководство предложило мне набраться опыта в "Строителе", – рассказывал Пивоваров. – Я согласился, и целый сезон выступал на правах аренды в клубе из столицы Коми". Там же он забил свой первый мяч в чемпионате страны, подробности которого помнит до сих пор: "Был верховой заброс с левого фланга, Максим Пахомов пытался принять мяч в борьбе с защитником. Я остался один на правом фланге, мяч отскочил мне на клюшку, я бросил и попал".

Далее были два сезона в нижегородском "Старте", куда молодой хоккеист попал случайно. "Президент "Родины предложил аренду в Нижнем Новгороде, – вспоминал он. – Там мне предложили полноценный контракт, и я его по неопытности подписал. Когда стало ясно, что меня ввели в заблуждение, клубы договорились о переходе". В поволжском клубе Олег получал много травм, но его стабильно вызывали в молодежку. На рубеже десятилетий игрок прошел сборы с казанским "Динамо" Владимира Янко, где тренировался бок о бок со своим кумиром Сергеем Обуховым, но после подготовки вернулся в "Родину".

Вскоре Янко занял пост спортивного директора кировского клуба, и команда выбилась в лидеры, но ненадолго. "На стадии четвертьфинала мы неудачно сыграли с казанским "Динамо", – сообщал Пивоваров в интервью официальному сайту "Водника" . – После ухода Янко не последнюю роль сыграли длительные задержки по зарплате. Конечно, все ребята старались выкладываться полностью в играх, но на подсознательном уровне эти проблемы все равно давили".

Олег ПИВОВАРОВ (справа).
Олег ПИВОВАРОВ (справа).

Из "Родины" Олег вместе с партнерами вызывался во вторую сборную, а в прошлое межсезонье на него обратили внимание селекционеры многократного чемпиона России. "Мы заинтересованы в этих хоккеистах. В ближайшее время все оставшиеся вопросы по их переходу будут решены, – отзывался начальник "Водника" Дмитрий Минин после подписания двухлетних контрактов с Пивоваровым и вратарем Михаилом Шиляевым, который также переехал в Архангельск из "Родины".

"Над предложением "Водника" долго не раздумывал, – признавался игрок. – В Архангельске собрана хорошая команда, которой вполне по силам будет бороться за самые высокие места". Хоккеист перевез семью и быстро адаптировался в новом коллективе. "Почти всех ребят я знал до перехода, а с остальными довольно быстро нашли общий язык, – сообщал он. – Архангельская команда очень дружная, и мы с Михаилом Шиляевым это сразу почувствовали". В "Воднике" он взял №99, поскольку любимая девятка была уже занята, зато в протоколе хоккеист всегда значился последним. Перспективы нового клуба Пивоваров оценивал с оптимизмом: "Наиболее явными претендентами останется сибирское трио: "Енисей", "СКА-Нефтяник" и "Байкал-Энергия". Думаю, что хорошую конкуренцию им в борьбе за медали составим мы и "Волга".

На последнем чемпионате мира сменивший спортивное гражданство Пивоваров дебютировал за Казахстан и даже забил будущим чемпионам мира шведам. Прискорбно, что самым громким событием столь насыщенной карьеры останется "кричащий" рекорд в Архангельске. После вчерашнего матча Пивоваров вошел в историю архангельского клуба и мирового бенди как обладатель самого сомнительного достижения, который вряд ли осмелятся побить.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

adamantane'

Жаль, что рекорд "отняли"...

23:37 1 марта

fifa_guru

Если переигровка, то в его стате не будет этого, поэтому никаких рекордов нет. так только, будут вспоминать о событии...

07:24 1 марта

Benpb_bl

Олег, взорви этот гадюшник.

22:02 28 февраля

Slim Taller

Ничего загадочного в рекорде нет.Если хоккеиста дисквалифицируют,то одного.Он взял весь рекорд на себя одного.

18:32 28 февраля

mrazotka

Так давайте так сделаем. Тот кто победит, это будет как поражение, а кто проиграет как победа. тогда мотивация хоть какаято будет))

18:17 28 февраля

adamantane'

Родная "Родина" - ну, что за тавтология? :(

13:44 28 февраля

Bache Gabrielsen

11 суток ареста.

13:06 28 февраля

PitersS

Вот и слава! Про порядочного столько не напишут..

12:55 28 февраля

Rocco Siffredi

результат аннулирован, рекорда нет(

12:30 28 февраля

анаприлин

хорошими делами прославится нельзя...

10:38 28 февраля

изсибири

СЭкс подбросил идею! С нетерпением ждём переигровки! Хотя в этот раз автоголы забивать наверное будут мешать защитники команды соперника...

10:08 28 февраля