20:15 1 марта 2017 | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Дмитрий Минин: "Мы не призываем к революции, мы хотим лигу, где есть спортивный принцип"

"Мы действуем в открытую и нам нечего скрывать", - считает Дмитрий МИНИН. Фото vodnik.info Начальник архангельского "Водника" Дмитрий МИНИН. Фото vodnik.pro
"Мы действуем в открытую и нам нечего скрывать", - считает Дмитрий МИНИН. Фото vodnik.info

Начальник архангельского "Водника" Дмитрий Минин прокомментировал вердикт КДК Федерации хоккея с мячом России о дисквалификации представителей клуба.

– Как восприняли сегодняшнее решение КДК ФХМР?

– Моя дисквалификация – это нормально. Я принимаю ответственность, так как решение было мое, а ребята его только поддержали. Обоюдное отстранение старших тренеров тоже адекватно. Странным и однобоким кажется наказание Пивоварова на полгода, ведь шесть хоккеистов "Байкал-Энергии" отделались условным наказанием при том, что играли и делали то же самое. Непонятна последняя фраза вердикта – "обжалованию не подлежит". Все остается на усмотрение федерации – что хотим, то и делаем. Вы должны принять и смириться.

– Как было решено поехать на повторную встречу с "Байкал-Энергией"?

– Сегодня утром мы всей командой обсудили вчерашнее решения КДК. Попросили ребят поехать на переигровку в Обухово, объяснив это тем, что болельщики не виноваты в произошедшем. Они ждали плей-офф к марту, и мы весь сезон готовились к самым важным матчам. Игроки все единогласно это поддержали, и это дорогого стоит.

– Кто будет руководить командой в переигровке, учитывая дисквалификации?

– Если не будет других решений, то возглавлять "Водник" до конца сезона будет один из наших прославленных хоккеистов Александр Тюкавин. Он получил травму в Хабаровске. Думали, что будет лечиться после успешной операции, но не получается.

Начальник архангельского "Водника" Дмитрий МИНИН. Фото vodnik.pro
Начальник архангельского "Водника" Дмитрий МИНИН. Фото vodnik.pro

– Как относитесь к поддержке других клубов Суперлиги?

– Три команды замечают беспредел, который творится в нашем виде спорта. Посмотрим, как поступят остальные. Мы действуем в открытую и нам нечего скрывать, учитывая, что поступаем по совести и правде.

– Какие конкретные изменения вы предлагаете?

– Речь о созыве отчетно-выборной конференции, чтобы разработать и принять новый устав. В федерации необходимо создать абсолютно прозрачную финансовую систему. Предлагаем провести независимую аудиторскую проверку деятельности федерации за последние четыре года В исполком должны войти представители всех регионов команд Суперлиги и Высшей лиги. Формула проведения чемпионата России должна быть изменена с учетом пожеланий всех клубов, а не только удобных федерации. Необходимо создать независимый институт судей, который не подчиняется ФХМР.

– Насколько это осуществимо в сложившейся ситуации?

– Мы не призываем к революции, смещению президента, мы хотим соревнований, проходящих по спортивному принципу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ