Как наказали автогольщиков.
Что решил КДК по скандалу в русском хоккее

Выбрать рубрики
16:15

Решение КДК ФХМР по скандальному матчу

- Главный тренер "Водника" Игорь Гапанович дисквалифицирован на 2 года 6 месяцев
- Главный тренер "Байкала-Энергии" Евгений Ерахтин дисквалифицирован на 2 года 6 месяцев
- Санкции к клубам: "Водник" и "Байкал-Энергия" оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый
- Решение по наказаниям для начальника "Водника" Дмитрия Минина, для старшего тренера "Водника" Николая Яровича и для нападающего "Водника" Олега Пивоварова будет озвучено завтра до 17.00.


16:05
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

КДК Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) вынес вердикт по матчу чемпината между "Водником" и "Байкалом". Оба клуба оштрафованы на 300 тысяч рублей. Также им вынесено спортивное предупреждение, в случае повторного нарушения регламента, могут быть приняты санкции вплоть до исключения из чемпионата.

Главный тренер "Водника" Игорь Гапанович и наставник "Байкала" Евгений Ерахтин дисквалифицированы на 2,5 года каждый.

Заседание КДК по начальнику "Водника" Дмитрию Минину, нападающему Олегу Пивоварову и старшему тренеру команды из Архангельска Николаю Яровичу переносится на завтра, решение будет принято до 17.00. Это связано с тем, что Пивоваров и Ярович не прибыли сегодня в Москву для встречи с КДК.

Напомним, что встреча между этими командами в Архангельске завершилась победой иркутян со счетом 11:9, при этом все 20 голов команды забили в свои ворота. Причиной этого стало нежелание побеждать: команды, по предварительной информации, выбирали себе более удобного соперника в плей-офф. (Евгений БЕЛОУСОВ)

15:51
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Начальник "Водника" Дмитрий Минин после завершения заседания КДК ФХРМ рассказал, почему голосовал за нынешнего главу Федерации хоккея с мячом Бориса Скрынника.

– Чего вы хотите от федерации?

– Мы хотим, чтобы сегодня была полная прозрачность всех матчей. До 16:00 завтрашнего дня мы передадим все наши пожелания в федерацию.

– Вас сейчас не устраивает руководство федерации, но вы ведь сами голосовали за нынешнего главу ФХМР Бориса Скрынника.

– Голосовал.

– Почему ваша позиция сейчас изменилась?

– Когда мы голосовали, а я как руководитель федерации хоккея с мячом Архангельской области приехал один, все регионы поголовно поддерживали Скрынника. Поэтому было решение, чтобы даже один голосующий не поднял руку против. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

15:49
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Главный тренер сборной России и член исполкома ФХМР Сергей Мяус считает, что форварду "Водника" Олегу Пивоварову грозит условная дисквалификация.

– Я лично знаю Олега Пивоварова, знаю его характер. Это простой парень, который вырос в Кирове, – отметил Мяус. – Он пашет на тренировках, старается играть. Я бы ему пожелал все переосмыслить и не быть осликом на поводке. Его, скорее всего, условно дисквалифицируют. Если он в течение условного отстранения что-то нарушит, то дисквалификация станет пожизненной.

Дадут ли ему играть после такого? Думаю, что да. Не знаю, как его примет наше сообщество. Примут как гадкого утенка или как героя, бросившего вызов системе? Мне это тоже интересно. У него сейчас тяжелый период. Но и в нашем хоккее он такой. Человек должен разобраться и стать сильнее. Если Олег захочет, он это сможет сделать. (Евгений БЕЛОУСОВ)

15:34
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Главный тренер сборной России и член исполкома ФХМР Сергей Мяус осудил действия "Водника" и "Байкала-Энергии".

– Естественно, у меня негативная реакция. Причем я знаю обоих тренеров, многих игроков. Так себя вести – глупо, бессовестно, – отметил Мяус. – Они этим демаршем сделали такое себе реноме, от которого вряд ли скоро отмоются.

Что касается решения КДК, то я был там приглашенным. В структуру КДК я не вхожу. Посмотрел на ответы тренеров. Это какие-то детские высказывания: "у меня затмение произошло", "у меня там что-то переключилось, переклинило". Они попали в такую ситуацию, что по-взрослому не могли объяснить все это членам КДК.

Руководители клубов и игроки заигрались этими подсчетами, кому на кого выходить. Я всегда говорил, что команда должна играть. Без разницы, на кого ей выходить. С таким подходом получилась бы очень интересная игра. И болельщики "Водника" не уходили бы с трибун, матеря команду. Команды оштрафованы. Было много мнений о том, чтобы снять команды. Но здравый смысл восторжествовал. В нашем хоккее любое снятие могло бы грозить забвением клуба.

В Обухово 3 марта будет переигровка. Если какая-то из команд не приедет на матч, ее снимут. Конечно, такие моменты не красят наш хоккей. Думаю, это будет единственный случай. Всем нужно взяться за ум, дать высказаться. Чтобы на следующий год принять такую систему, которая не будет вызывать разночтений. Хотя с любой системой можно играть. Если исполком утвердил систему, то ее нужно отработать. А потом уже собраться, проанализировать и придумать систему получше, возможно. (Евгений БЕЛОУСОВ)

15:31

Игроки "Старта" выразили поддержку коллегам из "Водника". 

Приводим полностью заявление игроков "Старта":

Мы, игроки хоккейного клуба "Старт", хотим обратиться ко всем болельщикам хоккея с мячом! Мы не можем оставаться в стороне в трудные времена для нашего вида спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи.

Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства команды "Водник" из Архангельска как попытку обратить внимание на проблемы русского хоккея. Мотивы "Водника" нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов, мы, как хоккеисты, сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России. Мы – хоккеисты, просто хотим честно играть в хоккей и радовать болельщиков.

15:25

Игроки "Енисея", являющегося действующим чемпионом России, записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину, визит которого в Красноярск ожидается 1 марта. В ролике к главе государства обращается капитан команды Юрий Викулин, который, в частности, поддержал игроков "Водника".

Хоккеисты клуба из Архангельска, а также игроки "Байкала-Энергии" в очной встрече (9:11) забили все 20 голов в свои ворота. Позже представители "Водника" заявили, что таким образом выразили протест против действующего руководства ФХМР.

Приводим полностью заявление игроков "Енисея":

Мы, игроки хоккейного клуба "Енисей", хотим обратиться ко всем болельщикам и Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину! Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего вида спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи.

Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды "Водник" из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта. Мотивы "Водника" нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов, мы, как хоккеисты, сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России. Мы – хоккеисты, просто хотим честно играть в хоккей и радовать болельщиков.

Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите нам, спасите русский хоккей! Теперь только с вами нам это под силу.

15:20
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Начальник "Водника" и глава Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин подчеркнул, что в матче чемпионата России с "Байкалом-Энергией" его команда не пыталась проиграть, она не хотела выигрывать.

– Можно ли забить одиннадцать мячей в свои ворота в состоянии аффекта?

– Наверное, можно.

– Но ведь играет команда, а не один человек.

– Конечно. Но команда не бросила играть и ребята не ушли с поля, они выполняли данную установку.

– То есть, была установка проиграть? Вы зашли к игрокам и тренеру и сказали, чтобы они проиграли?

– Нет, мы сказали команде, что сегодня не будем выигрывать. Ребята знали, что приехал "Байкал-Энергия" и они не будут стараться победить. И мы поддержали это решение. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

15:07
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Начальник "Водника" и глава Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин подтвердил, что он лично дал установку команде забивать в свои ворота в матче чемпионата с "Байкалом-Энергией".

– Я сказал команде, что сегодня мы не будем выигрывать, – сказал Минин. – Потому что мы знали, что "Байкал" также не собирался побеждать. Да, я просил забивать в свои ворота. Назначил персонально Пивоварова. Как он себя чувствует? Он очень переживает, находится в тяжелом состоянии. Но каким бы ни было решение КДК, клуб его не бросит.

Завтра КДК вынесет вердик по самим Минину и Пивоварову. (Евгений БЕЛОУСОВ)

15:05
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Руководство "Водника" обязано принять решение о переигровке матча регулярного чемпионата России против "Байкала-Энергии" до 16.00 в среду. Иркутский клуб уже согласился на переигровку.

14:49
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Зачем нужна переигровка? Говорит главный тренер сборной России Сергей Мяус

14:47
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Позицию "Водника" озвучил начальник команды Дмитрий Минин

14:45
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

"Оспаривать решение не будем". Первый комментарий генерального директора "Байкала-Энергии" Василия Донских.

14:32
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Ждем решения по переигровке.

13:48
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

А кто-то говорил, что будет просто?

13:40
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

В хоккее с мячом конфликт на конфликте.

13:31
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Не все так просто. Решение объявят за закрытыми дверями, потом обещают пресс-подход. (Евгений БЕЛОУСОВ)

13:27
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Так много о федерации хоккея с мячом России явно никогда не говорили, надо пользоваться случаем.

13:18
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ
13:11
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Болезнь, как всегда, пришла невовремя.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...