12:17 3 марта | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Павел Колобков: "Случившееся в матче "Водник" - "Байкал-Энергия" должно пресекаться на корню"

2

Министр спорта Павел Колобков подчеркнул, что случившееся в матче чемпионата России по хоккею с мячом с участием "Водника" и "Байкала-Энергии" (11:9) является недопустимым и должно пресекаться на корню. Все мячи в игре были забиты в свои ворота.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России (КДК ФХМР) аннулировал результат матча, назначив переигровку на 3 марта на нейтральном поле, а также отстранил главных тренеров команд на 2,5 года. Автор 11 голов в составе "Водника" Олег Пивоваров получил дисквалификацию на шесть месяцев.

- В последний год очень много скандалов сотрясает Федерацию хоккея с мячом России. Мы внимательно изучаем, - приводит "Р-Спорт" слова Колобкова. - Вчера была встреча с руководством федерации. Что до конкретного события, мое мнение как министра и болельщика - это вопиющий случай, безобразие, это недопустимо. Профессиональные спортсмены, получающие зарплату и играющие для своих болельщиков, тренеры, не имеют права так себя вести.

Знаю, федерация сделала выводы, знаю, что получили длительные сроки дисквалификации игроки и тренеры. Есть проблемы, и есть цивилизованные способы решения проблем. Вот такие факты просто недопустимы и на корню должны пресекаться.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/bandy/20170303/1117121993.html

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

самоходчик

После такого ,порядочные люди уходят с поста(в данном случаи ФХМР).Статья эта должна выйти под другим заголовкам"МАФИЯ БЕССМЕРТНА".

12:40 3 марта

Петрович50

Чиновник чиновнику глаз не выклюет...

12:36 3 марта