01:19 20 ноября 2000 | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Сегодня стартует IX чемпионат России

Обозреватель "СЭ" Владимир ЮРИН - о стартующем первенстве:

  Ну вот и дождались! Десятки тысяч поклонников русского хоккея с нетерпением отсчитывают последние часы, оставшиеся до похода на стадион. Подавляющее число специалистов и тренеров команд высшей лиги сходятся во мнении, что обладатели золотых медалей вновь будут выявлены в дуэли суперклубов - нынешнего чемпион "Водника" и его постоянного оппонента в последние годы "Енисея". И северяне, и сибиряки без проблем прошли предварительные этапы Кубка России и получили право играть в "Финале четырех". Обе команды блеснули и на Кубке Мира - лишь "несчастный случай" свел эти клубы в полуфинале и не позволил решающему матчу впервые в истории стать полностью "русским". Наконец, оба претендента на золото сумели не только сохранить прошлогодний состав, но и усилить его.

  Однако остальные клубы высшей лиги вряд ли согласятся отдать золотые медали без борьбы, хотя никто из них и не говорит о чемпионстве, как о цели на сезон. Кто же реально может потеснить с трона записных фаворитов? Очень солидно выглядела в межсезонье "Ракета", заполучившая в свои ряды нескольких опытных игроков. Теперь казанцы, получившие наконец в свое пользование искусственный лед, вполне могут рассчитывать и на большее, нежели заявленные ими целью на сезон бронзовые медали. Весьма неплохо подготовился к чемпионату и СКА-"Нефтяник". Хабаровчане сумели сохранить своих лидеров и неплохо провели селекцию. Думается, традиционно амбициозные "Старт", "Кузбасс", "Волга" также способны вмешаться в золотую гонку. А ведь наверняка найдется и так называемая "темная лошадка", способная обострить интригу.

  Тем не менее, на старте чемпионата все 22 клуба находятся в равном положении, поэтому давайте воздержимся от прогнозов. И пусть будет больше неожиданных результатов - чемпионат от этого только выиграет. А значит трибуны стадионов вновь, как в последние годы, будут заполнены болельщиками.

Полностью материал, посвященный стартующему IX первенству России, читайте в сегодняшнем номере "СЭ"

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ