19:20 13 ноября 2000 | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Кубок России. Второй этап. Красноярск

Специальный корреспондент "СЭ" Аркадий Бритков из Красноярска:

   В первом тайме утреннего матча была невыразительная игра - соперники действовали сумбурно, на низких скоростях. Гол, забитый кемеровчанами, выглядел скорее случайным, чем закономерным. Вторая половина игры началась с того, что после розыгрыша углового счет стал равным. Только теперь игра наконец-то захватила зрителей. Скорости резко возросли, и сразу стало проглядываться преимущество Кузбасса. Перелом в игре наступил по окончании часа игры. когда с интервалом в минуту Мясоедов и Кухтинов-младший забили по мячу в ворота соперника. Все усилия екатеринбуржцев изменить ход матча не увенчались успехом. Армейцы начали играть в открытый "безалаберный" хоккей, за что и поплатились на исходе встречи еще двумя мячами в свои ворота.

   "Кузбасс" (Кемерово) - СКА (Екатеринбург) 5:1 (1:0)
Голы:
Мясоедов, 17 (1:0). Свирков, 48 (1:1). Мясоедов, 63 (2:1). В.Кухтинов, 64 (3:1). Витухин, 86 (4:1). Добрынин, 90 (5:1).

   Во второй игре дня "Енисей" одержал очередную победу и юридически закрепил за собой место в полуфинале Кубка (в чем никто и не сомневался).

   Впервые на этом турнире "Енисей" встретил достойного соперника. Однако, хабаровчане не уступая хозяевам поля в скорости, допускали явные провалы в центральной зоне защиты, чем еще в первом тайме не замедлили воспользоваться хозяева, поведя со счетом 3:0. И хотя под занавес тайма Голитаров отыграл один мяч с углового, победа "Енисея" не вызывала сомнений.

   Праздник хоккея немного подпортили погодные условия - за 10 минут до конца матча над полем сгустился такой туман, что зрителям удавалось с большим трудом что-либо рассмотреть. Мяча не было видно совершенно. Игроки обеих команд резко сбросили скорости, опасаясь нелепых травм, и спокойно довели встречу до конца.

   Хет-трик на счету лучшего снайпера прошлого сезона Сергея Ломанова-младшего.

   "Енисей" (Красноярск) - СКА-"Нефтяник" (Хабаровск) 5:1 (3:1)
Голы:
Максимов, 13 (1:0). Ломанов, 22 (2:0). Ануфриенко, 33 (3:0). Голитаров, 41 (3:1). Ломанов, 51 (4:1). Ломанов, 69 (5:1).

Положение команд после четырех игровых дней:

Судьба второй путевки решится 15 ноября в очной встрече "Кузбасса" и СКА-"Нефтяника".

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ