17:56 13 ноября 2000 | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Кубок России. Второй этап. Архангельск


    Специальный корреспондент "СЭ" Андрей МИГАЛКИН передает из Архангельска:

    Первая игра дня, по большому счету, не имела турнирного значения - слишком много очков было потеряно каждой из команд на старте второго этапа. Но встречи между географическими соседями всегда проходят в острой борьбе. Так получилось и на этот раз. "Родина" имела в первом тайме игровой перевес, и, несмотря на то, что защитник кировчан Игорь Загоскин не смог забить пенальти в начале матча, ушла на перерыв в хорошем настроении. Но во второй половине игры хоккеисты из республики Коми смогли наладить коллективные действия и одержали волевую победу. Отметим, что нападающий "Строителя" Сергей Конаков, еще два года назад защищавший цвета чемпиона страны "Водника", уже в четвертом матче подряд делает хет-трик!

"Строитель" (Сыктывкар) - "Родина" (Киров) 5:4 (1:2)

Голы: Хрящев, 26 (1:0). Бронников, 30 (1:1). Шабуров, 39 (1:2). Поскребышев, 50 (1:3). Конаков, 62 (2:3). Конаков, 81 (3:3). Шабуров, 82 (3:4). Котачев, 85 (4:4). Конаков, 88 (5:4).

Нереализованный 12-метровый: Загоскин ("Родина"), 10.

    В 15:00 состоялся один из ключевых матчей в группе. Ульяновская "Волга" в случае победы обеспечивала бы себе выход в финальную стадию турнира. Она была близка к заветной цели, ведя по ходу поединка 2:0. Но нижегородцам удалось выровнять ситуацию. Заключительные минуты прошли под диктовку команды из Ульяновска - арбитры оставили их соперника в меньшинстве. Но "Старт" даже всемером (!) смог выстоять. Причем на последней минуте встречи в его ворота был назначен пенальти. Вратарь "Старта" и сборной страны - Вячеслав Рябов - выиграл дуэль у своего визави - Дмитрия Козлова. Праздник для игроков "Волги" пока откладывается, ведь теоретически ее может обойти еще казанская "Ракета".

"Волга" (Ульяновск) - "Старт" (Нижний Новгород)  2:2 (1:0)

Голы: Белов, 20 (1:0). Филимонов, 54 (2:0). Таранов, 60 (2:1). Покидов, 66 (2:2).

Нереализованный 12-метровый: Козлов ("Волга"), 90 (вратарь).

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ