Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:31 8 ноября 2000 | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Стартовал второй этап Кубка России 2000/01


Из Архангельска - специальный корреспондент "СЭ" Андрей Мигалкин:

     "Волга" (Ульяновск) - "Зоркий" (Красногорск) 3:2 (2:2)

     Голы: 1:0 Макуненков (14), 2:0 Козлов (28), 2:1 Проурзин (37), 2:2 Манкос (42), 3:2 Макуненков (71).

     Команды начали встречу достаточно активно. Мяч практически не задерживался в центре поля, и угрозы воротам следовали одна за одной. Более опасными выглядели атаки ульяновских хоккеистов, поэтому не удивительно, что они открыли счет. У "Волги" в центре поля неплохо смотрелся новобранец команды Олег Батов, который умело дирижировал своими партнерами. Наступление "Зоркого" выглядело более хаотичным, но тем не менее подмосковной команде дважды в первом тайме удалось сравнять счет. Во второй половине встречи хоккей был менее интересным, борьба проходила в основном в центре поля. Победный мяч ульяновцы провели после розыгрыша углового. Отличился другой дебютант команды - Андрей Макуненков. Поведя в счете, "Волга" уверенно довела игру до победы, не дав сопернику ни малейшего шанса выровнять ситуацию.

     "Ракета" (Казань) - "Родина" (Киров) 6:2 (3:1)

     Голы: 1:0 Мокин (7), 2:0 Кулаев (21), 3:0 Кулаев (27), 3:1 Дудин (39), 3:2 Зубарев (49), 4:2 Федосов (70), 5:2 Логинов (73, с пенальти), 6:2 Юсупов (87)

     В первом тайме хоккеисты из Казани имели неоспоримое игровое преимущество, что немедленно отразилось в счете - 3:0. Игра "Ракеты" смотрелась гораздо более эстетично на фоне действий их противников. Во время перерыва, наставники кировской команды внесли необходимые коррективы в действия  своих подопечных. К тому же "Ракета" явно подсела и уже не демонстрировала высокие скорости, присущие первому тайму. В результате "Родина" сократила счет до минимума и даже забила третий мяч, но арбитры усмотрели игру высоко поднятой клюшкой. А концовке встречи сказался более высокий класс татарской коанды, которая извлекла максимум из своих моментов и заслуженно победила. Хотя итоговый счет не вполне отражает ход событий на поле.

     Третий матч дня "Водник" (Архангельск) - "Строитель" (Сыктывкар) состоится вечером. Седьмой участник, нижегородский "Старт", вступит в борьбу с завтрашнего дня. Игры во II группе стартуют в Красноярске 10 ноября. В полуфинал выходит по две команды из каждой группы.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ