02:45 31 марта | БАДМИНТОН

Иван Созонов: "Может, если чаще выигрывать All England, отношение к бадминтону в России изменится"


Один из лучших бадминтонистов России, Иван Созонов, подчеркнул в интервью "Известиям", что не жалеет о выборе вида спорта. В марте 2016 года он вместе с Владимиром Ивановым впервые стал победителем самого престижного и старейшего турнира Yonex All England, который называют неофициальным чемпионатом мира по бадминтону.

– Зарплаты в футболе или хоккее намного больше тех денег, что зарабатывают спортсмены из вашего вида спорта. К тому же бадминтон не слишком популярен в России. Не обидно?

– В какой-то степени, конечно, обидно. Но что поделать – такой уж спорт я выбрал и не скажу, что пожалел. Если бы я родился в Индонезии или Индии, то плакаты со мной висели бы везде. Но в России любят другие виды спорта. Может быть, если чаще выигрывать All England, отношение к бадминтону изменится и в нашей стране.

– Расскажите подробнее о клубной системе в бадминтоне. У каждой страны свой чемпионат?

– Да, так и есть, в каждой стране есть свои чемпионаты и свой формат проведения. В Англии, Франции, Индонезии, Индии, Китае и России – везде свои правила. Где-то играют две недели, где-то – полгода, а где-то полноценный сезон длится практически весь год. Мы играем в России, но у нас не так много клубов. В клубе, от которого я выступаю, собрались, можно сказать, все ведущие бадминтонисты страны.

Дополнительная информация

https://izvestia.ru/news/674670

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ