02:20 2 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Мария Ласицкене: "С Исинбаевой и Болтом я и рядом не стояла!"

Вчера. Бирмингем. Мария ЛАСИЦКЕНЕ. Фото REUTERS
Вчера. Бирмингем. Мария ЛАСИЦКЕНЕ. Фото REUTERS

25-летняя спортсменка – о своей очередной победе. Россиянка была вне конкуренции на зимнем чемпионате мира - 2,01 м

Владимир ИВАНОВ
из Бирмингема

- Со стороны показалось, что сегодня победа далась вам совсем легко.

- Какие вы простые (смеется). На самом деле, на чемпионате мира нельзя победить легко. На мне лежала огромная ответственность, я не могла подвести. Все готовились к этому старту, и я была уверена, что девочки подойдут к нему в отличной форме и мы будем бороться на высотах уровня 2 м. Но что-то пошло не так. Хотя я себе не давала расслабиться до самого последнего момента. Была готова бороться до последней секунды. В том числе, сама с собой.

- Не надоело ли вам бороться с собой?

- Это сложно. Это неудобно. Нет тех эмоций, которые нужны для высот, на которые я нацеливаюсь. Но сейчас все вот так. И расслабляться нельзя. Я не имею права думать, что так будет всегда. Рано или поздно конкуренция станет серьезнее, и я должна быть к этому готова.

- После каждого турнира вам напоминают о вашей беспроигрышной серии. Сейчас она составляет 38 стартов. Насколько тяжело с этим выходить на старт?

- Да, мне все время говорят о ней. Но у меня все как? В одно ухо вошло, а в другое сразу же вышло. Лишнее в голове я не держу. Зачем тратить на этот страх эмоции? Суть не в сериях, а в результате.

- Просто таких серий не было ни Усэйна Болта, ни у Елены Исинбаевой. Вы круче их?

- Ни в коем случае. Ни капли! Просто сейчас в женской высоте такая вот ситуация. Никого не хочу обижать, но я мыслю трезво. Понимаю, что я просто не упускаю шансы, которые мне дают. Но я и рядом не стояла с Еленой и Болтом!

- Вы уже второй раз слушали гимн Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) в честь своей победы. Привыкнуть можно?

- Нет. Было не по себе. И второй раз слушать его было не легче. Хотя я была к этому готова. Знала, что все будет именно так, это же не стало новостью. Но, представляете, как встретят нас с Данилом в ЦСКА? Ой! Там и получим те эмоции, которых не хватало здесь.

- Многие жалуются, что здесь в гостиницах холодно. У вас тоже?

- Есть такое дело. Видимо, Британия к морозам не готова. Спим в лосинах, кофтах, шарфах, носках и под двумя одеялами. Даже на обед ходим в куртках. Боялись, что могу простудиться. Сегодня я вышла в сектор во всем, что у меня с собой было. Организация, честно говоря, странная. Нашу страну за такое бы наверняка критиковали. Но все были в одних условиях. И здорово, что победителями вышли мы с Данилом.

Россия – летающая. Ласицкене и Лысенко – золотые

Материалы других СМИ