11:45 13 августа | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Левченко обняла Ласицкене

Вчера. Лондон. Юлия ЛЕВЧЕНКО (слева) и Мария ЛАСИЦКЕНЕ. Фото AFP 2016 год. Совместный снимок олимпийских сборных России и Украины по теннису на Олимпиаде в Бразилии. 2016 год. Рио-де-Жанейро. Давид БЕЛЯВСКИЙ (справа) и Олег ВЕРНЯЕВ. Фото AFP
Вчера. Лондон. Юлия ЛЕВЧЕНКО (слева) и Мария ЛАСИЦКЕНЕ. Фото AFP
15

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко поздравила россиянку Марию Ласицкене с победой на чемпионате мира. Спортсмены из соседних стран относятся друг к другу дружелюбнее, чем политики.

За взаимоотношениями россиян и украинцев на больших соревнованиях следят особенно пристально. Именно поэтому объятия чемпионки мира Марии Ласицкене с серебряным призером Юлией Левченко вызвали немалый интерес. "СЭ" вспоминает другие случаи, когда атлеты или организаторы соревнований пытались доказать, что спорт вне политики.

#ВМЕСТЕМЫСИЛА

2016 год. Совместный снимок олимпийских сборных России и Украины по теннису на Олимпиаде в Бразилии.
2016 год. Совместный снимок олимпийских сборных России и Украины по теннису на Олимпиаде в Бразилии.

Совместный снимок олимпийских сборных России и Украины по теннису выложил в своем Инстаграме Андрей Кузнецов. Дело было во время Олимпиады-2016. Из-за неоднозначного отношения к снимку спортсмен позже удалил фотографию.

ДРУЖЕСКОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО

Дружескими объятиями завершилось соперничество гимнастов Олега Верняева и Давида Белявского. Украинец стал чемпионом Европы в многоборье, россиянин – серебряным призером.

ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ДРУЖБА

 

Мы с @verniaiev.gym Олегом отвечаем всем хейтэром👎🏻👎🏻👎🏻😇😅 #rio #rio2016olympics 🇧🇷2016

Публикация от Никита Нагорный (@nikushkarus) Авг 12 2016 в 8:03 PDT

2016 год. Рио-де-Жанейро. Давид БЕЛЯВСКИЙ (слева) и Олег ВЕРНЯЕВ. Фото AFP
2016 год. Рио-де-Жанейро. Давид БЕЛЯВСКИЙ (справа) и Олег ВЕРНЯЕВ. Фото AFP

Дружба Вернявского и Беляева была отмечена даже президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Россиянин, ставший на Олимпиаде в Рио бронзовым призером, очень тепло поздравил приятеля с победой, а затем в интервью сказал, что их дружба длится уже много лет вне зависимости от политических событий. Кроме того, совместное фото с друзьями из Украины выложил в своем Инстаграме Никита Нагорный. "У нас были атлеты России и Украины, которые обнимали и поздравляли друг друга, – сказал Бах. – Видели, как спортсмены помогали друг другу. Это очень вдохновляет. И вы не можете по-другому описать олимпийские принципы"

ПОВЕТКИН И РУДЕНКО

Перед боем между Александром Поветкиным и Андреем Руденко в Москве звучали национальные гимны стран, которые представляют спортсмены. Во время исполнения гимна Украины встал практически весь зал.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Bache Gabrielsen

Ну и чего ? Я бы тоже эту Левченку обнял. И не один раз :)

13:05 14 августа

romy4_84

Dymanomashina всё четко написал

01:58 14 августа

rusfed 2.0

"Дружба Вернявского и Беляева" :)) A gde, kstati, shtatnie propagandisti Shamonaev i Marianchik? Ili propagandirovat dobro u nih ne poluchaetsya? :))

20:09 13 августа

Dymanomashina

А с чего один и тот же народ должен плохо друг к другу относиться? Потому - что это дяде Сэму выгодно? Ну так и нам бы его схлестнуть с техасцами, да мексиканцами...

19:02 13 августа

Пиндосовский прихвостень

Thomas_Boy_------ааа, потерли

18:59 13 августа

Пиндосовский прихвостень

Thomas_Boy_------------Наш любимый Вождь и Учитель Владимир Владимирович твердой рукой указывает нам единственный верный путь к светлому будущему сквозь мрак империализма и американской военщины. И мы, истинные патриоты, будем идти по этому пути до победного конца. (звучит Интернационал)

18:58 13 августа

Пиндосовский прихвостень

Thomas_Boy_---------Ооо, тада ваше вилы. Будут рожи себе размалевывать и (тока тссс!) с женщинами сожительствовать!

18:44 13 августа

Thomas_Boy_

Пиндосовский прихвостень ________ Да вот ни на грамм не сомневаюсь. Гляжу в глаза этой Левченко и не вижу никакой искренности. Скорее всего ей спецслужбы украинские приказали так сделать. Пора уже вводить в состав российской делегации людей, которые будут идеологически настраивать наших спортсменов. А то скоро с американцами начнут обниматься.

18:39 13 августа

Пиндосовский прихвостень

Thomas_Boy_-----------так и эта тоже наверняка пока обнимала под прикрытием флага в шею куснула, чтобы украинством в тяжёлой форме заразить

18:33 13 августа

Антимайдан

Пиндосовский прихвостень ============= у меня жена и дети меньше месяца назад вернулись из Киева - ездили к родне. На бытовом уровне - никакого негатива к русским! Но я говорил не о том, а об укроСМИ. Вот эти буквально брызжат ненавистью, накачивают слушателей ненавистью. И, слава богу, что пока большинство нормальных людей на эту пропаганду ненависти не особо ведутся.

18:32 13 августа

Thomas_Boy_

Все хохлы нас ненавидят. И всегда ненавидели. Все до единого. Они хотят забрать наши дома, перерезать нас, а наших детей превратить в рабов. Одной рукой они нас обнимают, другой пытаются подсыпать нам допинг. Не верьте хохлам!

18:25 13 августа

Антимайдан

Обычная реакция для нормальных людей, не накачанных пропагандой ненависти, характерной для укоСМИ. Ну а накачанные ненавистью наверное скажут, что Юлия обняла Марию что бы в украинский флаг завернуть :)

18:03 13 августа

PvsZ

Кинжал, точнее так, политику - в задницу, а политиков - ***** в задницу :)

17:44 13 августа

Кинжал

все правильно! политику(ов) в заднницу!

13:58 13 августа

Пиндосовский прихвостень

А почему они не должны дружить? Это политики и СМИ, что здесь, что там искусственно пытаются поссорить два народа. Люди остаются людьми. И если они общались ранее, то почему не должны делать это сейчас? Потому что так сказал телевизор? А если он завтра скажет прыгать всем в окно? Тоже будем, потому что так надо? Бред! Были за последние два года дважды в Киеве у знакомых - народ по-русски разговаривает, все нормально, не видели никакой агрессии. Вот телевизор там да, порожняк несёт... Почему то обычные украинцы до 2014-го по барабану были, потом вдруг все врагами стали. С Грузией также было, ничего, успокоились.

13:28 13 августа