18:55 20 апреля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Виталий Мутко: "Работа ИААФ через бесконечные независимые комиссии - это путь в никуда"

1

Вице-премьер Виталий Мутко выразил мнение, что действия руководства Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которое контактирует с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) через различные комиссии, являются неверными.

Ранее президент ИААФ Себастьян Коэ отметил, что ВФЛА перестала прогрессировать в выполнении критериев, выставленных ей для восстановления членства в международной федерации. По его словам, вопросы вызывает и антидопинговая система, и работа тренеров, причастных к допинговым скандалам, и работа с информаторами.

- Надо продолжать работу по восстановлению РУСАДА. Мы видели все заявления Коэ, для меня совершенно непонятна позиция руководителя международной федерации, который отвечает за развитие вида спорта во всем мире, - приводит ТАСС слова Мутко. - В моем понимании, если в твоей организации проблемы, то прилети, собери спортсменов и тренеров, помоги, если считаешь, что организация не должным образом управляется.

Но сидеть в кабинете и работать через бесконечные так называемые независимые комиссии - это, конечно, путь в никуда. В этом плане непонятны сроки, критерии, требования. Это не из области спорта, но еще раз скажу, что мы будем продолжать работу.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4198945

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

mobile_actor

Практически открытое предложение взятки: приезжай, Себастьян, лично, договоримся полюбовно и конфиденциально. К чему нам эти независимые комиссии, публичные действия?

04:40 21 апреля