10:34 10 января | Легкая атлетика

ВФЛА получила 114 заявок от спортсменов на получение нейтрального статуса


Пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева сообщила, что организация приняла к рассмотрению от спортсменов 114 заявок на получение нейтрального статуса, из которых 77 уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ).

Напомним, что ВФЛА была лишена лицензии в 2015 году на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике. С 2017 года спортсмены РФ получают индивидуальные допуски на участие в международных турнирах под нейтральным флагом.

- По состоянию на утро 10 января к нам поступили заявки от 114 легкоатлетов, 77 из них уже отправлены в ИААФ, - приводит ТАСС слова Юхаревой.

На 2019 год спортсмены не смогут подавать индивидуальные заявки без сопроводительного письма от ВФЛА. Организация утвердила регламент подачи заявок российскими легкоатлетами на следующий год. Как и в прошлом году, спортсмены, имеющие допуск на этот сезон, смогут заполнить заявки по упрощенной схеме.

Срок подачи заявок российских легкоатлетов на получение нейтрального статуса для участия в зимнем чемпионате Европы истечет 24 января. Главным стартом зимнего сезона станет чемпионат Европы в помещении, который пройдет с 1 по 3 марта в Глазго.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5984480

Загрузка...
Материалы других СМИ