14:24 17 января | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ВФЛА начала расследование о массовом снятии спортсменов с турнира из-за болезни

Комната для проведения допинг-проб. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Комната для проведения допинг-проб. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
25

Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) начала внутреннее расследование по факту массового снятия спортсменов на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, сообщает пресс-служба организации. Тогда легкоатлеты отказались выходить на старт из-за визита большого количества допинг-офицеров.

Отмечается, что ВФЛА запросила у организаторов соревнований официальные документы. Федерация направила запросы о предоставлении информации спортсменам, которые снялись с соревнований, соответствующим региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов. 

По результатам расследования дисциплинарная комиссия ВФЛА вынесет решение и предъявит виновным соответствующие санкции. Министерство спорта РФ, РУСАДА и ИААФ будут проинформированы о результатах расследования.

Турнир по легкой атлетике прошел с 13 по 14 января в Иркутске. Как сообщает Championat.com, на старт отказались выходить 36 спортсменов.

 

25
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

sukhoy63

ВФЛА больше заняться нечем? Имитируют бурную деятельность вместе с недоделаной РУСАДА, чтобы хоть как то показать свою значимость. И репортеры с удовольствием подхватили дешевку. Толком не разобравшись уже трубят на весь мир, какие они молодцы. Уже убили ЛА в стране, теперь закапывайте поглубже, уроды....

22:39 17 января

ФанФаныч

Стыд и рам! С такой ношей, да на Олимп.

18:28 17 января

spetrov

...Или, к примеру, что мешает взять пробу у "бараночника", некоторое число которых тоже в статье упоминается.

17:17 17 января

spetrov

Возник, к слову, один вопрос. Сама по себе болезнь является ли основанием для несдачи пробы? Каков порядок в этом случае? Приезжают же допинг-офицеры во внесоревновательный период. Скажем, даже в тот же закрытый город. Да не важно, куда. Болеет человек, не болеет, пробу-то все равно наверняка взять можно, если спортсмен на месте?

17:13 17 января

spetrov

Может быть и СЭ подключится. Тема-то такая. Была же в свое время статья на страницах по поводу перевыборов в Федерации ЛА, если не ошибаюсь. С интересными подробностями.

16:57 17 января

spetrov

В общем, ждем результатов расследования. И я в том числе.

16:52 17 января

spetrov

...Нет ответа от Не брата. Поза, понятно. На всякий случай оставлю здесь такое слово как "метафора". Вдруг чем в будущем поможет.

16:50 17 января

spetrov

...Или это было поспешное желание встать в позу обиженного с вашей стороны?

16:44 17 января

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

Может ВАДу подключить для прикола???? СУПЕР----НОВОСТЬ!!!, как раз перед оглашением МОК--овских лямпийских списков!!!!

16:35 17 января

spetrov

rus_deutsch, я читал ее там. И даже нашего коллегу mobile_actor'а в комментариях узрел.

16:27 17 января

spetrov

rus_deutsch, думаю, ты правильно говоришь про первопричину. И бить нужно по главному - по деньгам.

16:26 17 января

spetrov

Не брат, причинно-следственная связь тоже может быть, а может и не быть. И ее тоже надо устанавливать. Как бы тебе из своего подвала не хотелось иного.

16:25 17 января

rus_deutsch

ну вот поэтому я и пишу про устранение первопричины: надо рубить прямую связь между приемом допинга и получением мат.благ... нет теста - нет денег.

16:24 17 января

spetrov

rus_deutsch, ну выписка или не выписка, сколько там всего было спортсменов, какие болезни и т.д. - все надо проверять. После ведь тоже не означает вследствие.

16:20 17 января

zyzx

Зима вообще,люди болеют,тем более спортсмены на пике формы.

16:16 17 января

spetrov

rus_deutsch, в принципе, многое выглядит логичным. Так же и левый закос (а я думаю, что это устанавливается) - дисквалификация автоматом. Другое дело, говорят, что автор статьи ссылается на группу VK (немногочисленую), а группа VK, в свою очередь, на статью. В общем, надо проверять. В том числе и сведения автора.

16:15 17 января

Не брат

Не увидеть в этом причинно-следственную связь конечно можно, было бы желание.

16:13 17 января

rus_deutsch

Всё это очень просто решается на самом деле... Допинг принимают для получения стипендий, премий и надбавок к зарплате тренеров. Решение вопроса: 1. каждого спортсмена, получающего любое финансирование из бюджета любого уровня ОБЯЗАТЬ проходить допконтроль - и установить периодичность; 2. каждого тренера, подающего результаты своих воспитанников для повышения надбавки к зарплате ОБЯЗАТЬ вместе с документами представлять результаты тестирования с этих соревнований или близкого периода. Нет справки - нет денег. Точка.

16:11 17 января

эдпитер

всех обследовать независимо от того, соревновались или нет. Найдут что-то- дисквалификация, нет- пусть бегают.

16:02 17 января

spetrov

...А потом удивляются, откуда столько кляуз было друг на друга да столько приговоров. :)\

15:27 17 января

spetrov

Надо разбираться. Хоть комментаторы в ветках СЭ все уже для себя решили. Им бы во времена Вышинского, цены бы им не было. :)

15:26 17 января

Весёлый©

День другой, а оно всё то же в Россиюшке.

14:46 17 января

Beard

Проверить всех снявшихся,и нет вопросов.То молодёжная хоккейная сборная в полном составе остаётся дома и не едет на МЧМ 2016,то у легкоатлетов повальный мор.То Спартак начинает рекламировать бромантан,То вся сборная ходаков Чегина сидит на допинге.На западе допинг жрут в одиночку,у нас командами или сборными.

14:40 17 января

Serenky25

Съели что то не то...(((:

14:35 17 января

Разбанен досрочно

ничего этих людей не берет. ни-че-го.

14:30 17 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!