22:46 20 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Вера Рудакова: "С 17 января к нам не приезжают допинг-офицеры, и это пугает"

Легкоатлетка Вера Рудакова в интервью rusathletics.com отметила, что она не проходила проверку на допинг с 17 января. По словам барьеристки, она исправно предоставляет информацию о своем местонахождении, но допинг-офицеры не приезжали уже два месяца.

- Как вы отнеслись к переносу чемпионата России на конец июля, когда уже закончится срок выполнения квалификационных нормативов на чемпионат мира?

- Я только пару дней назад узнала о переносе сроков чемпионата страны, и для меня это несколько странное решение, потому что когда мы заполняли заявки, то отталкивались от нашего календаря, чтобы коммерческие старты не накладывались ни на какие отборы. А теперь получается, что норматив надо выполнять раньше. И будет ли его учитывать федерация, неизвестно. Все-таки все строят пик подготовки к главным стартам, и в любом случае мы надеемся на положительное решение от ИААФ. Поэтому надеюсь, что у нас будет возможность выполнить норматив на других стартах.

- Помимо норматива нужно еще определенное количество допинг-проб. Как с этим у вас обстоят дела?

- В последний раз к нам допинг-офицеры приезжали 17 января, и нас это тоже несколько пугает, потому что мы входим в международный пул тестирования, и хотелось бы, чтобы нас брали чаще, чтобы потом не было проблем с допуском на международные старты. Мы аккуратно заполняем систему ADAMS, и все всегда знают, где нас найти, но уже с января к нам никто не приезжал. Надеюсь, что ситуация исправится, и сюда, на сбор в Сочи, где находится много легкоатлетов, все-таки приедет допинг-контроль.

Дополнительная информация

http://www.rusathletics.com/nov/news.15789.htm

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ