Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:52 12 августа | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Валерий Пронкин: "Обидно, что российскому футболу уделяют так много внимания"

6

Серебряный призер чемпионата мира-2017 в метании молота Валерий Пронкин отметил, что не смотрит российский футбол и никогда не будет смотреть. Он также добавил, что ему обидно, что этому виду спорта уделяют так много внимания.

– "Королева спорта" – далеко не самый рейтинговый по нашим временам вид. Внимания к нему негусто. Обидно?

– Обидно. Вот недавно был чемпионат России в Жуковском, - приводит "Р-Спорт" слова Пронкина. - Приехал в первый день Дмитрий Анатольевич Медведев. Выхожу на квалификацию – смотрю, народу-то сколько, полный стадион! Выступил Дмитрий Анатольевич, открыл соревнования, хорошие слова пожелал, уехал. Я на следующий день выхожу на финал – народу никого. Как это объяснить – популярностью Дмитрия Анатольевича?

– Пожалуй, этот вопрос лучше оставить без ответа.

– А другие турниры взять… Зрители на соревнованиях – только те, кто в нем участвуют или их друзья. Никакой популяризации нет. Какая-нибудь десятая российская футбольная лига больше людей соберет.

Российский футбол я не смотрю и не буду никогда смотреть, наверное. Мне действительно обидно.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20170812/1124153592.html

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

staerswimmer23

Просто на л/а не принято бить морды другим болельщикам, соперников много. А на футболе собиреться стадо шакалья и пойдёт месить другое стадо.

06:59 13 августа

Benpb_bl

Как метают молот или прыгают в высоту - смотреть гораздо интереснее, чем потуги 22 человек пинать мяч. Особенно если класс игры невысок.

00:56 13 августа

Гантэр

Вообще то как метают молот даже лучше всех в мире не очень интересно смотреть. И это есть правда. А Пронкин может смотреть все что угодно ,его дело.

22:35 12 августа

Rastan

Эта проблема была всегда, и во времена СССР.Народ никогда не ломился на соревнования по лёгкой атлетике.Это, конечно, не есть хорошо,даже очень плохо...Обидно бывает наблюдать, как подобные соревнования проходят в други странах. А тут ещё и допинговые скандалы, которые, к сожалению, у нас имели место быть... То, что и другие страны тоже здесь "отличаются", да ещё как(!), не должно быть оправданием...

21:38 12 августа

Berkut-7

Потому что игровые виды спорта интересно смотреть, а как кто-нибудь 100 метров пробежал или прыгнул в длину 7 метров , кому это надо тратить свое время? НУ спортивную гимнастику еще можно посмотреть и все.

21:31 12 августа

henri71

Глупо. Скорее должно быть обидно, что королеве спорта не уделяют внимания. Причем тут футбол? Зависть?

21:13 12 августа