12:49 4 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В США хотят перепроверить пробы британского бегуна Мо Фара

8

Американское антидопинговое агентство (USADA) попросило у своих британских коллег UKAD образцы допинг-проб четырехкратного олимпийского чемпиона британского бегуна Мо Фара. Оба агентства ведут совместное расследование деятельности тренера Альберто Салазара, который подозревается в нарушении антидопинговых правил и изготовлении смесей из запрещенных веществ, которые он якобы давал своим подопечным, одним из них является Фара.

Как сообщает Daily Mail, USADA хочет перепроверить старые допинг-пробы Фара, используя более совершенные методы обнаружения следов запрещенных веществ. Глава UKAD Никол Сапстид подтвердила совместную работу над этим делом.

– Не всегда национальные антидопинговые агентства соглашаются на такие перепроверки, – отметила Сапстид. – Но это общественно важное дело, в котором заинтересованы в США и Великобритании. Расследование было сосредоточено в США, поскольку Салазар работал там. Но оно касается и британских атлетов. У нас отличные рабочие отношения с коллегами.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Kostromich44

и надо то всего - запустить цепочку: америкосы проверяют Фару, англичане имеют право проверить любую пробу любого из америкосов и еще одну пробу любого спортсмена-не америкоса. Далее право проверки переходит к той стране и уже она проверяет одного англичанина и одного неангличанина - и так далее... непредоставление проб приравнивается к попаданию на допинге, со всеми вытекающими.... вот интересно то будет... а как медальки-то начнут перевручать... вот это будет реальная борьба с допингом...

22:48 5 марта

Проба положительна

Пусть Болта, Фелпса и всех амерекосовских бегунов проверят!

22:15 5 марта

кубань чемпион

Британским "коллегам" нужно в ответ запросить у американцев биопсию жабр Фелпса.

21:37 4 марта

Анастасия Волочкова

Не дадут перепроверить.

14:42 4 марта

regiment

не все соглашаются на перепроверки????? интересно, а Россию спрашивали когда перепроверяли??? и вообще виновным Чёгина назначат

13:32 4 марта

shpasic

если не соглашаются, значит, что-то скрывают.

13:01 4 марта

СереХа

Ого, я думал они только за российскими следят.

12:58 4 марта

dv2205

да-да-да и конец ваде или кого-то назначат виновным

12:56 4 марта