21:07 20 сентября | Легкая атлетика

Теперь легкоатлетам РФ вернут флаг? Заявление ИААФ


ИААФ выпустила заявление по поводу восстановления статуса РУСАДА. Сегодня исполком ВАДА принял решение восстановить в правах РУСАДА, которое было лишено лицензии в 2015 году на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике. Также в 2015 году ВФЛА была исключена из ИААФ.

"ИААФ имеет свой собственный набор критериев для восстановления ВФЛА, которые она изложила в 2015 году, когда федерация была приостановлена. Прогресс в выполнени критериев восстановления контролировался независимой целевой группой под руководством Руне Андерсена, в том числе членами совета ИААФ. 

Андерсен и его рабочая группа в течение нескольких недель рассмотрят решение, принятое ВАДА, и условия, установленные ВАДА, и проведут проверку прогресса в других критериях. Затем рабочая группа подготовит свой доклад с рекомендациями и предоставит их совету ИААФ в начале декабря. Затем совет ИААФ должен обсудить и принять решение о дальнейших действиях.

Восстановление РУСАДА было одним из трех условий, изложенных в рекомендациях целевой группы ИААФ на июльском заседании совета. Два оставшихся критерия следующие:

Российские власти должны признать выводы комиссий Макларена и Шмидта о том, что должностные лица Минспорта были вовлечены в эту схему сокрытия допинга российских спортсменов, как и было написано в отчетах. Также российские власти должны обспечить доступ к данным тестирования образцов Московской лаборатории с 2011 по 2015 год, чтобы комитет по соответствую ИААФ мог определить, стоит ли проверять подозрительные результаты в базе данных LIMS", - говорится в заявлении ИААФ.

Из-за отстранения ВФЛА российские легкоатлеты вынуждены получать индивидуальные допуски к международным турнирам и выходят на старты в нейтральном статусе.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...