19:48 6 марта | Легкая атлетика

Светлана Журова: "Видимо, медали россиян повлияли на решение ИААФ продлить отстранение ВФЛА"


Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за успешного выступления российских спортсменов. Решение о продлении санкций в отношении отечественной организации было принято на заседании совета ИААФ, прошедшего после завершения зимнего чемпионата мира в Бирмингеме.

Также сегодня, 6 марта, глава рабочей группы ИААФ по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен заявил, что российским легкоатлетам могут запретить выступать на международных турнирах в нейтральном статусе, если российская организация не достигнет прогресса в выполнении необходимых критериев к июлю.

- Видимо, ИААФ устраивает, что наши спортсмены выступают под нейтральным флагом, - цитирует ТАСС Журову. - Конечно, ИААФ видит, что наши в урезанном составе завоевывают медали, причем те спортсмены, которых они сочли нужным допустить, и эти медали влияют на решение продлить отстранение ВФЛА.

К сожалению, в этой ситуации мы ничего сделать не можем. Каждый волен говорить в рамках своих убеждений, но ситуация зайдет в тупик, если ИААФ будет настаивать на том, чтобы Россия признала доклады Шмидта и Макларена. Есть, конечно, вариант с игнорированием, но в таком случае придется поставить на легкой атлетике крест.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5013304

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...