08:42 18 апреля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Павел Колобков: "Решение ИААФ по нейтральному флагу для россиян не должно быть окончательным"

1

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о допуске россиян до международных соревнований только под нейтральным флагом не должно быть окончательным. По его словам, оно должно обсуждаться на уровне Международного олимпийского комитета (МОК), ИААФ и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В настоящий момент 12 российских легкоатлетов имеют разрешения ИААФ выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что решение ИААФ о допуске россиян только под нейтральным флагом окончательное.

– Что касается выступления под нейтральным флагом, такое решение не должно быть окончательным, – цитирует "Р-Спорт" Колобкова. – Его нужно обсуждать на уровне МОК, федераций (ИААФ и ВФЛА) с основными представителями спортивного сообщества, важно прийти к компромиссу! Каждый спортсмен – это, в первую очередь, гражданин конкретной страны, у которой есть флаг, есть гимн. И весь мир понимает, кто и какую страну представляет.

Все наши "чистые" российские спортсмены заслуживают принять участие в этих соревнованиях. Мы ведем масштабную работу по борьбе с допингом. Все спортсмены проходят допинг-контроль, много общеобразовательных мероприятий и с тренерами, и со спортсменами. Я уверен, что все это сработает и даст положительный эффект.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170418/1119252618.html

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

miker65

Колобок, укатись в отставку! Не позорь русского спортсмена!

12:54 18 апреля