23:52 19 сентября | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Мария Ласицкене: "На ЧМ запрещали стоять рядом с флагом России"

4

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене рассказала о строгом контроле спортсменов России на чемпионате мира-2017 в Лондоне. Напомним, что 19 атлетов России из-за дисквалификации ВФЛА выступали под нейтральным флагом, им также было запрещено всячески демонстрировать национальную принадлежность. Ласицкене, впрочем, это не помешало завоевать золото в своей дисциплине.

– Пришлось внимательнее выбирать аксессуары, – цитирует "Евроспорт" Ласицкене. – Нам во всем запретили использовать цвета российского флага – в браслетах, резинках для волос, майках. Нельзя было петь гимн а капелла и проигрывать его на телефоне. Такое ощущение, что мы когда-то ходили по коридорам и распевали. Да ни одна сборная так не делает. Но нам лишний раз напомнили, чтобы вообще не показывали, откуда мы. За нарушение этих правил могли дисквалифицировать без возможности оспаривания. Просто отобрали бы медаль и сказали: "До свидания".

– Какой ужас.

– Дошло до того, что я содрала с чемодана надпись "Россия". Перестраховалась. Вдруг кто-то придерется. Еще там был пункт, по которому я не должна находиться рядом с флагом. И меня как раз позвала фотографироваться болельщица с огромным триколором. Пришлось сказать: "Я бы с удовольствием, но извините, нельзя". Сфоткалась только издалека. Это, конечно, полный маразм. Все понимают, что такое отношение к чистым атлетам – глупость. А вся история – ужасная некрасивая игра.

Дополнительная информация

http://www.eurosport.ru/athletics/story_sto6336089.shtml#ru-tw-po

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

_Металлург_

Don/// Им просто кушать хочется, вот и пишут все, что угодно, лишь бы печенек дали, а доказательства правдивости слов хозяев им не нужно видеть, ведь тогда придется думать, а это вредно - голова может заболеть.

06:17 21 сентября

Davor

2Основной А доказательства, конечно, не обязательный для ликующей вышиватной гопоты? Ну да, всё просто - "в нашем клубе джентельменам принято верить на слово" (с)

12:56 20 сентября

Don

Бу-га-га, два дурачка нижеотписавшихся так верят в то, что пишут, что аж от восторга к данной новости забрызгали своими слюнями всё вокруг)

06:41 20 сентября

mobile_actor

Эффективность работы международной спортивной бюрократии впечатляет: настолько все продумали до мелочей и настолько четко реализовали, что Ласицкене сама по своей инициативе с чемодана надпись содрала! Ай-да чиновники!

05:50 20 сентября