12:24 19 апреля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Легкоатлеты России могут пойти на сокращение санкций, если признаются в употреблении допинга

7

Российские легкоатлеты смогут пойти на сокращение санкций со стороны ИААФ, если добровольно признаются в употреблении допинга, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на координатора ВФЛА Елену Иконникову. Сегодня появилась информация, что пять легкоатлетов России - Евгения Колодко, Антонина Кривошапка, Анна Булгакова, Вера Ганеева и Дмитрий Стародубцев - признались в употреблении допинга и дисквалифицированы на 2 года каждый.

- Это первое решение по повторным проверкам, - цитирует "Р-Спорт" Иконникову. - Предыдущие решения МОК касались только аннулирования результатов Олимпийских игр. А сроками дисквалификаций занимается как раз ИААФ. И вот оно первое решение. Думаю, если ИААФ предложит упрощенную процедуру другим нашим спортсменам, в отношении которых проводятся проверки, они могут пойти на сокращение санкций путем добровольного признания.

ИААФ присылает письмо и предлагает атлету признать свою вину и добровольно принять сокращенные санкции. Если спортсмен эту форму, где указываются периоды налагаемых на него санкций, подписывает, то решение утверждается и оспорить его нельзя.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170419/1119294952.html

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

mobile_actor

RoyalHunter, данные признание сделаны после предъявления доказательств - положительных допинг-проб.

00:30 20 апреля

Beard

RoyalHunter Ещё в 30-е годы в СССР провозгласили главный принцип судебной системы: чистосердечное признание подозреваемого автоматически доказывает его вину и не требует никаких других доказательств. 12:53.................в данном случае пытки в подвалах тоже присутствуют?

18:58 19 апреля

D102D

У них наказание идёт по ВАК-2009, где 2 года и есть максимум.

13:11 19 апреля

Enich

ахахаха, чистые

13:04 19 апреля

D102D

Снижают срок, если спортсмен сдает схему и тренера. За пустое признание снижать не будут.

13:02 19 апреля

RoyalHunter

Ещё в 30-е годы в СССР провозгласили главный принцип судебной системы: чистосердечное признание подозреваемого автоматически доказывает его вину и не требует никаких других доказательств.

12:53 19 апреля

АНГЛИЙСКИЙ СЛУЦКЕР

А КУДА тогда должны ПОЙТИ чиновники : политические, спортивные, медицинские и юридические, которые уже не первый год орут, что у нас допинга НЕТ, а ВСЁ ЭТО --- происки ВАДА, Родченкова и пиндосов ????

12:38 19 апреля