16:52 4 декабря 2018 | Легкая атлетика

Коэ допускает восстановление ВФЛА до следующего заседаниая ИААФ


Президент ИААФ Себастьян Коэ допускает, что ВФЛА будет восстановлено в правах до следующего заседания организации, сообщает ТАСС. Пройдет оно в марте следующего года. Сегодня на заседании совета ИААФ в Монако было принято решение продлить отстранение ВФЛА.

- Следующее заседание пройдет в марте, но мы в этом вопросе можем проявить гибкость, если рабочая группа выступит с таким предложением, - сказал Коэ.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в 2015 году на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Из-за отстранения ВФЛА российские атлеты не приняли участия в Олимпиаде-2016 (за исключением Дарьи Клишиной), а с 2017 года выступают под нейтральным флагом, получая индивидуальные допуски. 

На данный момент из пунктов "дорожной карты" по восстановлению ВФЛА остаются невыполненными предоставление ВАДА доступа к Московской антидопинговой лаборатории, признание доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте и погашение расходов в размере 2,76 миллиона долларов, которые понесла ИААФ из-за отстранения ВФЛА.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5869766

Загрузка...
Материалы других СМИ