13:24 20 ноября | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ирина Привалова – о допинговом скандале: "Не через год, но через пять лет все образумится"


Олимпийская чемпионка 2000 года в беге на 400 м с барьерами Ирина Привалова считает, что в ситуации с допинговым скандалом вокруг российского спорта государство должно найти компромисс. Также бывшая легкоатлетка призналась, что спокойно воспримет факт того, что кому-то удастся побить ее мировой рекорд.

– Российские легкоатлеты оказались в центре допингового скандала. Какие у вас прогнозы по решению этой ситуации?

– Время лечит, и это тоже пройдет, и не такие ситуации были, – цитирует press.sportedu.ru Привалову. – Пусть не через год, но через пять лет все образумится. Понятно, что мы оказались в этом конфликте не в самое удачное время, и легкая атлетика просто попала под каток. И, к сожалению, пострадали люди. Но так сложилось, государство должно найти компромисс и в этой ситуации.

– На этом фоне стали часто вспоминать рекорды прошлого. Ваши рекорды не побиты с начала 90-х. Делаете прогнозы, когда это произойдет?

– Я устала делать прогнозы. Был период, когда подбирались – 6,95 (рекорд мира на дистанции 60 метров, принадлежащий Приваловой – 6,92 секунды – Прим. "СЭ") – и мне казалось, что могут, должно же быть поступательное движение. Но в спорте сейчас, с одной стороны, идет развитие, с другой – упадок. Прогресс шагает по планете, поэтому люди все больше ведут сидячий образ жизни. Другими словами, все меньше становится тех, из кого можно выбирать. Поэтому сейчас уже не делаю прогнозов. Побьют – и слава богу.

Дополнительная информация

http://press.sportedu.ru/item/olimpiiskaya-chempionka-i-magistrantka-rgufksmit-irina-privalova-legkaya-atletika-popala-pod-ka

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ