00:36 24 февраля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ИААФ разрешила трем россиянам выступать под нейтральным флагом

Анжелика СИДОРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Анжелика СИДОРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
9

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрила заявки трех российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях - Анжелики Сидоровой (прыжки с шестом), Кристины Сивковой (спринт) и Алексея Сикорского (метание молота), сообщает пресс-служба организации. Эти легкоатлеты выполнили критерии и теперь смогут выступать на турнирах под нейтральным флагом во время дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

При этом заявки еще шести спортсменов ИААФ были отклонены. Кроме того, организация рассматривает документы остальных легкоатлетов, которые были поданы позже. Всего ИААФ получила 48 заявок от российских спортсменов (28 одобрены ВФЛА). Также сообщается, что прыгунья в длину Дарья Клишина и информатор ВАДА бегунья Юлия Степанова, которые были допущены к стартам ранее, имеют право принимать участие в международных турнирах и в этом году. При этом 23 февраля было крайним сроком для подачи заявок на зимний чемпионат Европы в Белграде (3 - 5 марта).

Напомним, ИААФ приостановил членство ВФЛА после публикации в ноябре 2015 года доклада независимой комиссии ВАДА под началом Ричарда Паунда о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российской легкой атлетике. В результате этого российские спортсмены лишились права выступать на международных стартах и пропустили Олимпиаду-2016 - допуск на нее получила только Клишина. 

результаты опроса
23019 чел.
Как вы считаете, меняется ли ситуация в российской легкой атлетике?
Да, становится лучше
19.0%
Да, становится хуже
11.0%
Нет, все по-прежнему плохо
48.1%
Нет, но плохо не было
21.9%
9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

mobile_actor

Американцам не платят денег за выступления в сборной. У них нет госзарплат для спортсменов, государство не содержит национальные спортфедерации, не содержит их национальный ОК.

17:49 24 февраля

сабзеро

Основной ______________________________ Забавно слышать призыв учиться думать от человека написавшего белиберду. Попробуй, скажи любому американскому спортсмену, что выступать за сборную США - это то же самое, что ходить на работу за зарплатой. Да он просто плюнет тебе в лицо. И пока большинство наших спортсменов будут ходить в сборную на работу, мы будем в том месте, где сейчас находимся.

16:10 24 февраля

Основной

сабзеро, а кто тебе сказал, что продали Родину, да еще за колбасу? Просто люди делают свое дело. Колбаса с Родиной тут при чем? Ты ходишь на работу тоже за колбасу с Родиной? Учись думать, а потом пиши

13:25 24 февраля

сабзеро

Пиндосовский прихвостень ___________________________ Полностью согласен по поводу того, что спортсмены тупенькие и кроме как бегать и прыгать ничего не умеют. А кушать-то надо, вот и продали Родину за колбасу.

11:19 24 февраля

75serg75

Они выполнили КРИТЕРИИ. А что это за критерии, кто-нибудь знает? Может там написано первым пунктом - сжечь российский флаг?

10:30 24 февраля

rusfed 2.0

Six applications have been declined whilst the remaining applications, many for competitions later in the year, are currently under review. Since publication of updated guidelines under Rule 22.1A(b) earlier this year: the IAAF has received a total of 48 applications from Russian athletes, 28 of which have been endorsed by their national federation RusAF. A number of these applications remain under review by the Doping Review Board in accordance with the guidelines whilst the athletes' implicated in matters referenced in the Independent Person's report published last December continue to be assessed in consultation with experts. The Doping Review Board in accordance with the guidelines has also instructed that all samples from applicant athletes placed in long-term storage must be re-analysed before any decision is taken to grant Neutral Athlete status under Rule 22.1A(b). These re-analyses are on-going and the IAAF has been advised that they will likely be concluded by the middle of March.

10:24 24 февраля

Пиндосовский прихвостень

Каждый сам выбирает свой путь, жизнь одна, а спортивная карьера слишком коротка. Никто из нас не может знать как он поступил бы, будь на месте спортсмена. Если человек умеет только бегать и прыгать, потому что этому посвящает свою жизнь и только этим зарабатывает себе на пропитание, логично, что необходимо подстраиваться под обстоятельства. По Вашему лучше истязать себя на тренировках, жить мечтой о победах, а потом встать "в позу" и сказать, мол я патриот, поэтому буду ждать, когда все наладится. А когда оно наладится? Через год? Через 10 лет? А через несколько лет никто из комментаторов и не вспомнит про их патриотизм. Будут другие события, другие герои... Надо идти своей дорогой, ни на кого не оглядываясь, не прислушиваться к мнению незнакомых людей. Если не можешь сломать обстоятельства, подстраивайся под них и иди дальше. Для своих болельщиков ты всегда будешь РОССИЙСКИМ спортсменом.

08:33 24 февраля

mobile_actor

Вы все воююте. aloveku? Может, пора вернуться с войны к человечекой жизни?

02:12 24 февраля

aloveku

на войну они тоже под нейтральным флагом пошли бы? Никогда бы на такое не решился, даже если бы вся моя жизнь стояла на весах. Они никто, если идут под нейтральным флагом. Хоть бы под казахстанским, хоть бы под белорусским. Никто. Просто никто. Никакие самоотмазки не помогут. Они поймут это сами в зрелом возрасте.

01:55 24 февраля