13:09 26 апреля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ИААФ опубликовала новые правила для спортсменок с высоким уровнем тестостерона

5

ИААФ опубликовала новые правила для спортсменок, которые имеют отклонения в формировании пола, из-за чего обладают повышенным уровнем тестостерона. В заявлении организации говорится, что научные исследования, проведенные по заказу ИААФ, доказали факт преимущества таких спортсменок над остальными. Поэтому показатель тестостерона должен строго регламентироваться.

Пограничной величиной ИААФ считает концентрацию 5 нмоль/л. Новые правила обязывают спортсменок, имеющих концентрацию тестостерона выше, относить к категории женщин или интерсексуалов с соответствующими справками. Такие спортсменки должны с помощью гормональных препаратов в течение полугода до соревнований снижать содержание тестостерона до уровня ниже 5 нмоль/л. Этот уровень должен поддерживаться, пока спортсменка рассчитывает выступать на соревнованиях.

– Мы хотим стимулировать спортсменов к работе над собой, – пояснил новые правила глава ИААФ Себастьян Коэ. – Эти жертвы, принесенные спортсменами, должны вдохновлять других. Мы несем ответственность за обеспечение равных условий для всех спортсменов. У нас существует две классификации соревнований: мужские и женские. Это означает, что нужно четко понимать критерии отнесения спортсмена к той или иной категории. Наши исследования показали, что тестостерон оказывает значительное влияние на результаты спортсменок. Новые правила должны гарантировать отсутствие махинаций и обеспечить честную конкуренцию.

Правила вступят в силу с 1 ноября 2018 года. Отметим, что у большинства женщин уровень тестостерона довольно низок и составляет от 0,12 до 1,79 нмоль/л. Тогда как нормальный мужской организм имеет уровень тестостерона после полового созревания от 7,7 до 29,4 нмоль/л. Ни у одной женщины, если она не имеет опухолей или отклонений в формировании пола, не зафиксированы промежуточные значения тестостерона выше 5 нмоль/л. Однако исследования по заказу ИААФ показали, что в среднем 7,1 спортсменки на тысячу имеет такие отклонения, что в 140 раз больше, чем в общем количестве женщин, отобранных для анализа случайным образом.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

sukhoy63

а если у мужика уровень тестостерона меньше 5ти нмоль (гипогонадизм), ему что разрешить соревноваться с бабами что ли?

08:22 30 апреля

Tolyun

Так решите: либо " Ни у одной женщины" либо "в 140 раз" меньше!!! Эти два факта противоречат друг другу!!! Но какой бы ни был правильным, это показывает, сколько женщин в спорте манипулируют своим тестостероном!!!

10:41 28 апреля

sukhoy63

Похоже субтильные англосакские тетки с низким уровнем половых гормонов не способны конкурировать с более брутальными африканками, поэтому в ИААФ решили это исправить.

20:37 27 апреля

sukhoy63

Это явный беспредел со стороны ИААФ. Наиболее способные особи всегда имеют физиологические отклонения от усредненной нормы. А длина ног дает преимущество? Давайте тогда установим антропометрические рамки. Разделим людей на расы, каждая раса проводит свои соревнования. Ведь в ЛА очевидно преимущество темнокожих спортсменов, что бы там не говорили.

19:17 26 апреля

echo2011

Ну да,зато протезы Писториуса стоимостью в десятки тысяч долларов не давали ему никакого преимущества перед обычными бегунами.Интересно,впрочем,что бы говорили,если бы он бегал 400 метров за 43 секунды?

13:58 26 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!