15:27 18 апреля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Елена Слесаренко: "Апелляция в CAS на данный момент просто непродуктивна"

6

Российская прыгунья в высоту Елена Слесаренко все еще не подавала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). В ноябре прошлого года МОК объявил, что допинг-проба Слесаренко с Игр в Пекине, где она стала четвертой, дала положительный результат. Мок аннулировал ее четвертое место  на Олимпиаде в Пекине 2008. По ее словам, все те дела, которые были рассмотрены в CAS, были проиграны, и повторять путь моих предшественников смысла нет.

- Апелляция в CAS на решение МОК мною не подавалась, -цитирует ТАСС Слесаренко. - Ситуация на сегодняшний день такая, что апелляционное заявление на данный момент просто непродуктивно, поскольку положительных прецедентов не было и финансово это очень затратно. Любое разбирательство требует серьезных финансовых средств. На помощь и поддержку каких-то непонятных структур рассчитывать не приходится, поскольку это лично мое дело, и просто отдавать деньги для того, чтобы проиграть, смысла нет. 

Сейчас задача нашей Всероссийской федерации легкой атлетики вернуть свои права, войти в состав международной федерации и восстановить права наших спортсменов выступать на международных соревнованиях под флагом России. Вот после этого можно будет говорить о том, что обвинения были необоснованны или незаконны. Потому что сейчас в адрес нашей страны ведется такая политика, которая не поддается никакой логике, тем более юридической силе.
 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4191166

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

mobile_actor

Не суди по себе, малыш.

06:54 19 апреля

staerswimmer23

Мобильный глист опять де...ма хапанул, а то почти неделю без жратвы сидел

03:31 19 апреля

mobile_actor

«Политика» допинга в российском спорте привела к нынешней ситуации. Никакой другой политики в действиях МОК, ИААФ и ВАДА нет.

19:11 18 апреля

echo2011

Пора бы понять,что политика в отношении России,не поддающаяся никакой логике,ведется в ответ на политику России,не поддающуюся никакой логике. Естественно,виновата в этом не Слесаренко.

18:23 18 апреля

mobile_actor

И каким образом грядущее восстановление членства ВФЛА в ИААФ может повлиять на результат анализа допинг-проб?

15:56 18 апреля

mobile_actor

А как насчет помощи и поддержки «понятных» структур?

15:51 18 апреля