12:48 13 апреля | Легкая атлетика

Дмитрий Шляхтин: "ВФЛА должна оплатить издержки суда и ИААФ на сумму около 250 тысяч швейцарских франков"


Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин в интервью ТАСС отметил, что его организация должна на сегодняшний день выплатить ИААФ около 250 тысяч швейцарских франков. В эту сумму входят и издержки Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

– К вам один за одним поступают иски от ИААФ за слушания дел российских легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS). Сколько исков пришло на данный момент и на какую сумму?

– На сегодняшний день находятся в рассмотрении в CAS 28 дел, связанных с нарушениями антидопинговых правил нашими легкоатлетами, в 2016–2017 годах было рассмотрено 15 дел. На сегодняшний день мы должны оплатить издержки суда и ИААФ на общую сумму около 250 тыс. швейцарских франков. С учетом находящихся в рассмотрении дел эта сумма возрастет до 700 тыс. Если дело дойдет до того, что CAS будет рассматривать дела спортсменов из списка Макларена, то эта сумма возрастет до 1 млн швейцарских франков.

– Знаю, что ИААФ до сих пор не дала четкого ответа на вопрос, в какую сумму обойдется ВФЛА деятельность рабочей группы международной ассоциации. Может быть, сейчас эту цифру вам озвучили?

– Рабочая группа продолжает свою работу, поэтому я думаю, что сумма будет озвучена после того, как все завершится. Я вообще предлагаю вопросы взаиморасчетов вывести в отдельную плоскость и обсуждать в формате, не связанном с моментом восстановления. Мы не отказываемся выполнять данные требования, но нам нужно понимать, за что, сколько и на каком основании мы должны возмещать расходы ИААФ.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/5118343

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...