12:24 11 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дарья Клишина: "Старты в России влекут за собой некие сложности"

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина в интервью официальному сайту ВФЛА рассказала, в каких соревнованиях собирается принимать участие в 2017 году. Также спортсменка заявила, что скорее всего не выступит на летних стартах в России.

– Летом 2017 года основная цель для любого легкоатлета – это чемпионат мира в Лондоне. Какие еще турниры в ваших планах?

– В конце мая планирую принять участие в этапе "Бриллиантовой лиги" в Юджине. Может быть, до этого, в середине мая, выступлю еще на каком-нибудь небольшом старте в качестве тренировки. Также у меня подтвержден турнир в Инсбруке 2 июня, где мы будем прыгать вне стадиона – на улице. В середине июня вновь этап "Бриллиантовой лиги" в Осло. С дальнейшими соревнованиями будем еще разбираться, так как в этом году женская длина представлена только на четырех этапах "Бриллиантовой лиги" плюс финал. Здесь надо будет подумать и правильно все спланировать, все-таки летом выбор турниров больше, чем зимой.

– В последнее время организаторы "Бриллиантовой лиги" чуть ли не каждый год меняют регламент.

– Многим не нравилось правило "трех попыток", потому что этап "Бриллиантовой лиги" отнимает в жизни спортсмена несколько дней и атлеты в постоянных перелетах и переездах. Приезжать на турнир ради трех попыток как-то не очень, ведь может случиться заступ и любой другой форс-мажор. А на коммерческих стартах не хочется думать об этом, хочется исполнить все шесть прыжков и показать хороший результат. Что касается изменения формата определения победителя общего зачета, то, конечно, в финале случайных спортсменов не будет и выиграет тот, кто хорошо выступал в сезоне. Но, видимо, это все изменения делаются ради телевизионщиков и зрителей, так что почему нет. Пусть пробуют.

– Летом на российских стартах мы вас не увидим?

– Если ситуация того не потребует, то навряд ли. Не из-за того, что мне не хочется выступать дома, просто это все сразу влечет за собой некие сложности: визы для тренера и так далее. Повторюсь, выбор турниров летом гораздо лучше и хочется посоревноваться с теми спортсменами, которые потом будут на чемпионате мира в Лондоне. Так проще подготовить себя и физически и психологически к большим результатам. Это все должно пойти мне только на пользу.

Дополнительная информация

http://www.rusathletics.com/nov/news.15778.htm?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...