Уличная атлетика при поддержке Datsun
12:52 6 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дарья Клишина: "На допинг меня проверяют не чаще, чем раньше"

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина призналась, что агрессивная обстановка вокруг нее из-за допингового скандала в российской легкой атлетике утихла. На чемпионате Европы в помещении, который проходил в Белграде, Клишина стала четвертой. Она подчеркнула, что выступать одной от России в нейтральном статусе ей некомфортно.

– Это уже мой второй подобный опыт – я также была единственной российской легкоатлеткой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, – цитирует "Весь спорт" Клишину. – Конечно, я недовольна, что опять одна. Что нет вокруг моей команды, нет командного российского духа, который всегда присутствует, когда приезжаешь на официальные старты. Но, как я уже сказала, сейчас выступать было не так волнительно, как на Олимпиаде, не было такого огромного давления, как в прошлом году. Я смогла спокойно подготовиться к старту и выступить.

– Теперь ждете поддержки прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой? Ее ведь тоже допустили до международных соревнований.

– Я надеюсь, что летом на турнирах будет гораздо больше российских атлетов. Я верила, что и в Белграде будут наши ребята, но…

– Вас сейчас чаще проверяют на допинг, чем раньше?

– Нет, так же. Когда я живу и тренируюсь в США, берут пробы один раз в месяц, иногда в два. И обязательно – когда выступаю на соревнованиях в Европе. Все то же самое. Меня это не напрягает. Главное, что стихла агрессивная обстановка вокруг меня.

Дополнительная информация

http://allsportinfo.ru/index.php?id=108878

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ