Уличная атлетика при поддержке Datsun
11:40 7 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Член МОК выведен из рабочей группы ИААФ по вопросу восстановления ВФЛА

1

Член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Фрэнк Фредерикс, подозреваемый в коррупции, выведен из рабочей группы ИААФ по вопросу восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

На прошлой неделе во французском издании Le Monde появились обвинения в коррупции в адрес Фредерикса. На основе "Панамских документов" было выявлено, что 2 октября 2009 года – в день выборов столицы Олимпийских игр 2016 года, фирма, имеющая отношение к представителю Намибии, получила на свой счет 299,3 тысячи долларов. При этом сам Фредерикс был членом комиссии по подсчету голосов избирателей. В МОК заявили, что проведут расследование обвинений в отношении Фредерикса.

– Я решил покинуть Рабочую группу ИААФ, чтобы не ставить под сомнение целостность ее работы в связи с обвинениями против меня в Le Monde. Важно, чтобы миссия Рабочей группы рассматривалась как свободная и справедливая, без внешнего влияния, – отметил Фредерикс.

Дополнительная информация

http://www.rusathletics.com/nov/news.15772.htm?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

rusfed 2.0

Это ж французская полиция распутывает сети Диака. Когда там балахничевские схемы обнародуют? Интрига!

10:10 8 марта