14:30 20 сентября | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Бубка заявил, что перевод 45 тысяч долларов Балахничеву был законным

6

Член МОК Сергей Бубка заявил, что перевод 45 тысяч долларов на счет офшорной компании New Mills Investments Ltd, бенефициаром которой является бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев, стал оплатой за услуги, связанные с развитием турнира "Звезды шеста". Он отметил, что перевод не был незаконным.

Ранее издание Le Monde сообщило, что Бубка перевел средства, конечным получателем которого был Балахничев. Также утверждалось, что за день до этого перевода с указанного счета был совершен аналогичный перевод компании, которая принадлежит сыну экс-президента ИААФ Ламина Диака.

- Я полностью отрицаю, что сделал что-то незаконное, - цитирует L'Eqiupe Бубку. - Выплаты Балахничеву совершались в качестве оплаты за услуги, связанные с развитием турнира по прыжкам с шестом "Звезды шеста".

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

rusfed 2.0

А я предупреждал, что французская полиция еще там выудит улики против Балахничева ))) Не видать Балахничеву больше свой арестованный счет на 1,5 евроляма ))) Французы ж не наши: взяток не берут, а на службу попали по конкурсу ))) Но вот Бубку очень жаль: исключительно симпатичный человек

16:56 20 сентября

rusfed 2.0

Если эти клубки грамотно размотать, то и рыло Коэ в пуху обнаружится. Не бывает, что все кругом - мафия, а аристократишка один - чистенький )))

16:52 20 сентября

rusfed 2.0

Спетров-то наш - не диванный, а прямо с полей только что )))

16:51 20 сентября

amilo

Интересно, какие это услуги по развитию турнира, которые оказывал Балахничев, стоят 45000 долларов. Да еще и Диак....Похоже даже иконы легкой атлетики не такие уж и чистые. Коэ денег никому не переводил? За услуги?

16:09 20 сентября

spetrov

...А по теме - Сергей, вступался за российский спортсменов? Тоже можешь получить на орехи. А мог бы сойти за борца с коммунистическим режимом. Вон как местные эсперты делают.

15:18 20 сентября

spetrov

Наши диванные эксперты, завидев слова "оффшорной компании", по идее тут же должны поднять вой. В реалиях-то не разбираются.

15:11 20 сентября