10:18 8 февраля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дмитрий Сорокин: "Хочется представлять свою страну на Олимпиаде в Рио"

Чемпион России в помещениях прыгун тройным Дмитрий Сорокин стал упорнее тренироваться после отстранения нескольких российских легкоатлетов от международных соревнований из-за допингового скандала. По его мнению, у него еще достаточно мотивации для того, чтобы добиться права выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

- Немножко обидно, что вот так спортсменов дискриминируют, ставят, можно сказать, клеймо, говорят, один принял допинг, второй принял, третий принял - и всех под одну гребенку, отстранили всю сборную, - приводит слова Сорокина "Р-Спорт". - Это обидно, но мы, спортсмены, должны тренироваться и прыгать, а остальное должны решать компетентные люди. Поменялось то, что я стал упорнее тренироваться. Кто-то отчаялся, а мне хочется доказать, хочется готовиться и представлять свою страну на Олимпиаде в Рио.

Может, кто думает, что ничего не получится и не случится, мотивация упала. Но когда ты веришь, когда есть запал, который позволяет тебе тренироваться и готовиться, чувствуешь себя по-другому. Олимпиада бывает раз в четыре года, для спортсмена это пик, где хочется реализовать свои возможности. А если у нас не будет Олимпиады, то этот пик будет один раз за восемь лет. Это неправильно, все-таки спортсмен должен выступать на европейских и мировых форумах. Мы надеемся, что российских легкоатлетов допустят до Игр в Бразилии.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160208/894713421.html

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ