11:26 7 февраля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Евгений Трофимов: "5,20 - 5,30 метра – вполне реальные цифры для женщин"

Личный тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов в интервью "СЭ" признался, что не видит ничего необычного в том, что прыгуньи вскоре будут преодолевать высоту в 5,3 метра. 

– Прыжок Дженнифер Сур на 5,03 м видели?

– Конечно. Ничего особенного. Дело в очень высоком хвате. Хотя Сур на том старте была очень заряженная. Есть такая поговорка: жестче шест и выше хват – вот и будет результат.

– Она сказала, что ее главная цель на сезон – 5,07 м. В случае успеха абсолютный рекорд мира перейдет именно к ней. Или летние и зимние старты для вас – вещи неравнозначные?

– В шесте есть такое понятие, как зимний прыгун. Был такой американец Билл Олсон. Просто непревзойденный шестовик! Но только на зимний сезон. В манеже он даже устанавливал мировые рекорды и временами давал бой Сергею Бубке. А на стадионе он прыгать не мог. У Сур пока на открытом воздухе тоже получается не все. Так что думайте сами.

Женские прыжки с шестом – одна из самых молодых дисциплин легкой атлетики. И, разумеется, один из самых бурно развивающихся. Сначала рекорды били китаянки, потом появилась Даниэла Бартова, затем Эмма Джордж, Стейси Драгила, два-три года ярко выступала Светлана Феофанова и вскоре настала эра Исинбаевой. В мужских соревнованиях такого мы не видим. Ведь у них шест был в программе первых же Олимпийских игр, а у женщин – только с Сиднея-2000. Так что ничего фантастического в появлении новой девушки-звезды я не вижу. 5,20 - 5,30 м – вполне реальные цифры. 

Читайте полную версию интервью:
Евгений Трофимов: "Время сейчас работает против нас с Исинбаевой"





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ