18:46 6 февраля 2016 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Тренер Исинбаевой утверждает: этой зимой спортсменка не выступит


Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил, что травма не позволит спортсменке принять участия в соревнованиях этой зимой. Спортсменка объявила о возобновлении карьеры после перерыва длиной в 2,5 года в связи с рождением дочери. Первым стартом для нее должен был стать Кубок губернатора Волгоградской области, однако она получила повреждение и снялась с турнира. также она планировала выступить на "Русской зиме" и зимнем чемпионате России.

- Сейчас врачи должны определить, насколько это серьезно. Но зимний сезон, естественно, для нее закончен, - цитирует ТАСС Трофимова. - Будем восстанавливаться и готовиться к летнему сезону с прицелом на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Ахилл у нее побаливал еще в 2012 году, и перед чемпионатом мира в Москве она поехала в Мюнхен, где работает очень классный доктор, который сотрудничал даже с Усэйном Болтом. Тогда он сказал, что здоровья хватит на 6-7 месяцев, после чего потребуется еще одну процедура. Это и произошло уже непосредственно перед чемпионатом мира в Москве, где она прекрасно отпрыгала. Проблем не было. Однако после возобновления карьеры эта болячка вновь проявилась. В Мюнхен она должна была поехать после зимнего сезона. Но мы этого сделать не успели - на первом же старте, на разминке она "дернула" ахилл.

Елена Исинбаева: "Здоровье уже не то, что было 10 лет назад..."

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2645829

Материалы других СМИ