17:49 6 февраля 2016 | Легкая атлетика

Елена Исинбаева: "Желание прыгать у меня просто огромное, вот только здоровье…"


Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева объяснила, почему в последний момент снялась с "Кубка губернатора Волгоградской области", передает из Волгограда спецкор "СЭ" Владимир ИВАНОВ.

– Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел поддержать меня, – начала Исинбаева. – Этот старт должен был стать для меня последним в Волгограде в моей профессиональной карьере. Очень хотела напоследок порадовать всех. Однако, к сожалению, не всегда получается так, как планируешь. Мне очень жаль... Сегодня я не смогла даже вступить в соревновательную борьбу. Сделать это мне не позволила старая травма. Я долго и скрупулезно лечила толчковую ногу, все шло замечательно. Но во время разминки почувствовала дискомфорт. Выполни еще хотя бы попытку – ахилл мог просто оторваться. Вот мы с Евгением Васильевичем (Трофимовым) и приняли решение пропустить этот старт. Буду надеяться, что к "Русской зиме" и чемпионату России нога отойдет, и я сумею продолжить зимний сезон. Желание прыгать у меня просто огромное! Вот только здоровье уже не то, что было 10 лет назад.

– Может быть, и хорошо, что все это произошло сейчас, а не ближе к лету?

– Травма – это всегда плохо. Но если выбирать из двух зол, то лучше сделать заминку сейчас. Теперь мне предстоит очень тщательное обследование в Волгограде и Москве, проконсультируюсь со всеми врачами. Если выяснится, что есть риск сорвать ахилл, придется пропустить зиму.

– Вы говорили, что на тренировках показывали очень неплохие результаты. О каких высотах идет речь?

– На контрольной прикидке я прыгнула 4,90 м. А узнав, что Дженнифер Сур прыгнула 5,03 м, настраивалась на результаты уровня мирового рекорда. Моя физическая форма позволяет делать это. Но старая травма, видимо, подсознательно сидела в голове, и я долгое время боялась, что она может дать о себе знать. Чего боялась, то и получила.

ИСИНБАЕВА ОТЛОЖИЛА СВОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
Комментарий спецкора "СЭ" Владимира ИВАНОВА из Волгограда 

Материалы других СМИ
Загрузка...