10:33 28 января | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Елена Исинбаева: "То, что меня подозревают в употреблении допинга, — это наглая ложь"

Елена ИСИНБАЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Елена ИСИНБАЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
14

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева на своей странице в одной из социальных сетей выступила с заявлением о том, что ее подозревают в употреблении допинга. По словам россиянки, это наглая ложь и она никогда не употребляла никаких запрещенных препаратов, а все ее достижения – чистые и честные.

Приводим полностью заявление Исинбаевой:

"Дорогие друзья, хочу вам немного разъяснить насчет информации, которая сейчас гуляет в прессе! Каждый спортсмен международного класса, входящий в "Топ-100" атлетов мира, обязан проходить внесоревновательный допинг-контроль. Для этого мы в начале каждого квартала предоставляем в ВАДА заполненный формуляр на три месяца вперед, с указанием своего места нахождения, для того чтобы агенты ВАДА в любой день, без предупреждения, могли приехать и взять допинг-пробу. То, что написали СМИ насчет 40 спортсменов, и про меня в том числе, которые попали в пул ИААФ, это нормально, и очень хорошо, это означает что именно эти спортсмены - кандидаты на призовые места на Олимпийских играх в Рио. Было бы странно, если бы меня в этот список не включили.

Я прошу наши СМИ не писать заголовки большими буквами о том, что Исинбаеву подозревают в употреблении допинга, – это наглая ложь! Не стоит накалять и без того накаленную обстановку. Наоборот, поддержали бы меня и остальных ни в чем не виновных спортсменов. Заявляю вам смело и открыто – лично я никогда ничего не употребляла и не собираюсь употреблять. Все мои победы и рекорды чистые и честные, и я никому не позволю порочить мое имя. Допинг-контроль я сдаю уже 25 лет подряд, сдавала во время беременности и после рождения Евы"

Дополнительная информация

https://www.instagram.com/p/BBEuaPFgAYg/



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (14)
Войти, чтобы оставить комментарий

Don Miguel

Спецам по "допингу" следовало бы знать, что в прыжках его не употребляют. Как и в барьерах. Он там ничего не улучшает, а только ломает сложную технику разбега, попадания на планку, координацию в полете, ритм бега и пр. Себе дороже.

14:30 3 февраля

индеец_Джо

Искремас-полный кадум.

06:37 31 января

rus_deutsch

Елена ж грозилась засудить насмерть тех, кто выдвинет такие обвинения и поставит под сомнение её репутацию... Вот, наверное, и пришла пора пошерстить борзописцев, перевирающих факты... А факты таковы: НЕТ никаких фактов, кроме включения в международный пул...

17:25 30 января

SaypinS

miker65 что-то логика ваша хромает на все три ноги.

19:51 29 января

miker65

К сожалению, ни одного нашего легкоатлета-рекордсмена нельзя теперь назвать великим. Потому что они поголовно покрывали нашу системность в приеме допинга. Хотя сами и не принимали его.

03:11 29 января

Биовульф

Еще ж никаких заголовков не было, а она чего-то нервничает. Причем не в первый раз. Причем никто ее вроде и не спрашивал. Странно ))

14:29 28 января

ЮКИ

Елена,ты Великая!и Не обращай внимания на завывания завистливых шакалов!удачи на ОИ-16!!!

14:29 28 января

veselo

Исинбаева - звезда мирового спорта. Таких спортсменов в мире единицы. За всю свою блестящую карьеру, она ни разу не была под подозрением, хотя за ней, как неоднократной победительницей главных спортивных стартов, всегда пристально следили. Она - спортивное лицо и гордость нашей страны. Поэтому не пишите чушь, пожалуйста. А СМИ, в погоне за сенсациями любят забабашивать яркие заголовки. которые полностью перевирают смысл информации. И таких товарищей надо публично выпарывать.

14:20 28 января

Искремас

Исинбаева- крайне неприятный персонаж. Наглая, ограниченная особа. Думаю, если кто и принимал, то она- первая в списке. Эта на все пойдёт. Ни одному её слову не верю. Вот Шубенков вне подозрений. Обаятельный, открытый парень. Сразу видно- хороший человек.

13:51 28 января

Храбрец*

Уверен, что Исинбаева говорит правду. Все рекордсмены, особенно - постоянные, особенно - российские находятся под постоянным жестким контролем ВАДА. Следующими в подозрениях, я думаю, будут наши синхронистки и "художницы". А вот про Феллпса, к примеру, я не слышу, что его подозревают в допинге. Странно...

12:56 28 января

zvovs

В суд идите доказывать, а то всё больше и больше верится в обратное.

12:45 28 января

Sandberg

Так а ложь в чем заключается? В том, что подозревают? Или в том, что употребляла?

11:50 28 января

Der23St545

Вгугол никогда не говори никогда . а поведение твое часто странное , слегка как бы не впопад и не очень адекватно . // Открою страшную тайну, ее шест принимал допинг, но вы и так это знаете, поклонник братьев Вильямс ))

11:13 28 января

Вгугол

никогда не говори никогда . а поведение твое часто странное , слегка как бы не впопад и не очень адекватно .

11:05 28 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ