09:24 15 января | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дик Паунд: "В полномочиях комиссии ВАДА было четко прописано: "Россия, легкая атлетика"

Глава комиссии ВАДА по расследованию применения допинга в российской легкой атлетике Дик Паунд отметил, что в задачи комиссии не входила проверка других стран и других видов спорта.  Напомним, что на основании отчета комиссии было приостановлено членство ВФЛА в ИААФ, закрыта Московская антидопинговая лаборатория, а также временно прекращена деятельность РУСАДА.

- В наших полномочиях четко прописано: Россия, легкая атлетика, - цитирует "Р-Спорт" Паунда. - Думаю, что однажды будет сделано большое и подробное расследование и относительно Кении. Но это может случиться и в Испании, Марокко, Турции, Казахстане... Во многих странах многие имеют определенные проблемы, сложно даже назвать все. И еще одна причина того, почему мы даем рекомендации, это желание изменить ситуацию в странах с высоким риском.

Например, установят, что страной риска является Марокко: о'кей, правило теперь такое: вы должны удовлетворить наши критерии. Иначе вы не можете выставить атлетов на соревнования. Сейчас же они могут выставлять любых атлетов, до тех пор пока ИААФ не докажет, что кто-то из них не имеет права выступать. Но на самом деле еще есть много способов, как вы можете улучшить ситуацию, если вы, конечно, хотите этого.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160115/889846956.html

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ