11:33 6 января | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Виталий Мутко: "Руководство ВФЛА будет обновлено практически полностью"

Министр спорта Виталий Мутко намерен обсудить с руководителями спортивных ведомств европейских стран проблему борьбы с допингом. По его словам, обвинения на эту тему дошли уже до абсурда, но руководство ВФЛА все равно будет полностью обновлено. Выборы главы ВФЛА назначены на 16 января.

– Я думаю, что в этом году у нас будет специальный форум европейских министров, и мы на эту тему (борьбы с допингом) поговорим, – цитирует Р-Спорт Мутко. – А то уже пошла равноудаленность, не мешайте... Они (комиссии и федерации) уже государства начинают обвинять. Независимая комиссия оценку дает странам. Это глупость какая-то, мы до грани какой-то дошли. Я думаю, что нужно исходить из того: человек попался – его наказали, и мы никогда здесь никого не щадили.

В той же тяжелой атлетике десятилетиями тишина, а вдруг такое... Ясно, что сейчас присутствует небольшая политика, кивок в сторону ВАДА и всей этой ситуации. Мы тоже с этим боремся, просто нужно быть честными и объективными. Да, кто-то у нас злоупотребляет допингом, но страна с 2009 года проделала колоссальную работу, создала всю систему борьбу с допингом. А сейчас будем по английским лекалам делать.

10 января комиссия ИААФ к нам приезжает. Мы открытые, может быть даже чересчур открытые, но мы идем на это, как сказал президент, чтобы все было на добросовестной основе. Выборы проведем, совершенно новое руководство изберем, ни одного из предыдущей организации не будет, может быть, кроме двух человек. Мы все новое сделаем, потом посмотрим, что они. Мы им все списки кандидатов отправили, чуть ли не личные дела. Ну, подскажите еще кого-то? Как еще возвращать доверие?

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160106/888373831.html



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ