23:00 5 января | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ИААФ в январе нанесет первый инспекционный визит ВФЛА

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов подтвердил, что комиссия ИААФ по реформированию федерации посетит Россию 10 и 11 января. Он подчеркнул, что встреча будет носить "ознакомительный" характер. Напомним, что осенью ИААФ на фоне допингового скандала отозвала лицензию у ВФЛА, отстранив российских спортсменов от всех соревнований под своей эгидой.

– Никакие мероприятия, объекты они посещать не будут. Это обычная встреча в кабинетах, ничего другого не предполагается, – цитирует "Р-Спорт" Бутова. – Основной стороной в переговорах с инспекционной комиссией ИААФ является временный координационный комитет ОКР, комитет соответствия, иначе говоря. И я буду присутствовать на переговорах. Мы уже отправили очень большое количество документов, мы все это время работали, не останавливаясь на праздники.

Это первый инспекционный визит. То, что мы ранее встречались с руководителем группы, носило статус неофициальной встречи. А сейчас будет официальное обсуждение того, что мы будем делать в ближайшие недели. Не хочется говорить "месяцы".

По итогам визита комиссией ИААФ никаких решений, конечно, принято не будет. Для всей комиссии это в большей степени ознакомительный визит, чтобы понять текущую ситуацию и то, что мы делаем. Наша задача – к 11-му числу представить комиссии максимальную информацию о наших шагах для изменения ситуации в легкой атлетике в России. Мы этим занимается последний месяц, по крайней мере.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160105/888310306.html

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ