15:33 18 ноября 2000 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Коженевский хочет вернуть себе
звание чемпиона мира

     Лучший скороход в олимпийской истории, трехкратный чемпион Игр поляк Роберт Коженевский намерен тренироваться до 2004 года. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую дал в столице Словакии Братиславе.

"То, что я воплотил все свои мечты в спорте, не лишает меня стимула соревноваться. Не так-то легко отказаться от возможности еще раз испытать чувство победы".

     Ближайшая цель спортсмена - победа на 50-километровой дистанции чемпионата мира-2001 в Эдмонтоне. Ведь, Коженевский, который в Сиднее стал первым атлетом, выигравшим на одной Олимпиаде обе дистанции, лишь однажды - в 1997 году - побеждал на чемпионате мира.

"Но сначала я хорошо отдохну, ведь сезон-2000 был таким длинным, - заметил 32-летний поляк. - Начну выступать только в июне, так что соревнования на Кубок Европы я пропущу. Пусть там отличится молодежь. Зато в Эдмонтоне на "полтиннике" уступать я никому намерен".

     По просьбе журналистов Коженевский высказал свое мнение о перспективах ходьбы.

     "У меня нет сомнений относительно будущего ходьбы, думаю, что этот вопрос надуман средствами массовой информации. Все больше людей занимается ходьбой на Западе, а это главный показатель благополучия вида спорта. Что касается судейства, то, по-моему, никаких компьютерных переворотов не произойдет. Применение электронных шипов ставит множество новых вопросов, на которые нет ответов. Например, где они должны быть размещены, надо ли с ними тренироваться и, в конце концов, действительно ли они фиксируют всякое нарушение правил? Согласен, проблема судейства существует, но ее можно решить, как следует организовав работу рефери на дистанции. Прежде всего, улучшить коммуникацию между главным судьей и судьями на трассе. Тогда, по крайней мере, не будет случаев, аналогичных сиднейскому. Ужасно, когда тебе говорят о дисквалификации через семь минут после победного финиша, как это произошло с мексиканцем Сегурой".

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ