22:05 8 ноября 2000 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Румынские штангисты оказались невиновны

    Сегодня тренер сборной Румынии по тяжелой атлетике Нику Влад сообщил прессе, что повторные допинг-пробы Адриана Матеаса и Трайана Чихареана, которым не дали выступить на сиднейской Олимпиаде, дали отрицательный результат.

    История началась за несколько дней до начала Олимпийских игр, когда местная лаборатория обнаружила в пробах Матеаса и Чихареана следы нандролона. Для того, чтобы доказать свою невиновность, штангисты настояли на проведении повторной проверки за свой счет, причем сам момент сдачи анализа мочи и передачи его сотрудникам лаборатории был запечатлен на видеопленку. Сегодня в румынскую федерацию тяжелой атлетики поступили результаты этой проверки - никаких следов допинга не обнаружено.

    "Я не сомневаюсь, что мы столкнулись с саботажем, - сказал в телефонном интервью Матеас. - Я убежден, что наша первая проба была вскрыта". Спортсмен добавил, что его адвокат собирается подать на Международную федерацию тяжелой атлетики в суд, чтобы отстоять свое честное имя и право участвовать в международных соревнованиях.

    Напомним, что вслед за дисквалификацией самих штангистов федерация намеревалась исключить всю сборную Румынии по тяжелой атлетике, но руководитель олимпийской делегации Йон Цириак заплатил штраф в 50 тысяч долларов, и остальные спортсмены все-таки участвовали в соревнованиях.    

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ