00:48 13 июня 2011 | Легкая атлетика

Людмила Колчанова:
"Зрители в Москве - просто молодцы"


31-летняя прыгунья в длину Людмила Колчанова стала одной из самых титулованных спортсменок "Московского вызова"-2011. Чемпионка Европы-2006 и чемпионка России-2007, имеющая в своем активе прыжок на 7,21, в первом заходе показала результат 6,75 и в трех следующих его не улучшила. На прошлой неделе на Кубке России в подмосковном Ерине атлетка улетела заметно дальше - 7,06. Однако сегодня для победы хватило и более скромного прыжка, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Результат - не тот, на который рассчитывала. Сегодня можно было прыгнуть в районе 6,85. Это и получилось бы в последней попытке, если попала бы точно на планку, - сказала Колчанова. - Организаторы нас немного задержали, получилось так, что мы очень долго разминались - почти около двух часов в движении, это тоже сказалось. Плюс встречный ветер.

- Вы чувствовали поддержку болельщиков, к которым обращались из сектора?

- Да. Пусть зрителей было не так много, но их поддержка была ощутимой. В этом плане они - молодцы.

- Хоть какую-то конкуренцию сегодня ощутили? Имена соперниц на вас вряд ли давили...

- Понятно, что имена не могли давить. Но нельзя никого недооценивать. В любой момент кто угодно может показать очень хороший результат.

- Какие общие впечатления от дебюта на этой арене? Насколько она подходит такому соревнованию, как чемпионат мира?

- Если все отработать - все будет нормально. Сама по себе арена - хорошая, уровень стадиона виден. Понятно, что секторы нужно реставрировать. Может, с Олимпиады-80 их не трогали. Покрытие должны поменять, это - основное.

- Не боитесь, что зрителей на чемпионате не будет?

- Нет. В этом плане вообще не боюсь. Думаю, все будет нормально.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...