19:07 18 мая 2011 | Легкая атлетика

Юлия Голубчикова: "Надеюсь обойтись без операции"


Прыгунья с шестом Юлия Голубчикова в интервью rusathletics.com рассказала, что получила довольно тяжелую травму на соревнованиях в южнокорейском Тэгу, где она открывала сезон. Это повреждение вынудило ее прекратить выступления в этом году.

- Что с вами случилось? Вы приехали в Тэгу, но не стартовали.

- На разминке в первом же прыжке я получила травму и вынуждена была сняться с соревнований. Я очень далеко толкнулась и потом приземлилась не в яму, а на дорожку. Ничего особенного не произошло. В прыжке с шестом всякое бывает. Я и шестом мимо упора попадала, и на дорожку приземлялась. Правда, раньше это заканчивалось разве что отбитой пяткой. В этот раз меня в воздухе раскрутило, и я приземлилась не на две, а на одну ногу. Из-за этого откололся кусочек таранной кости, а также с двух сторон произошел частичный разрыв связок голеностопа.

- Ваша неудачная попытка стала следствием технической ошибки?

- Думаю, что нет. Что такое должно произойти с моей техникой, чтобы я толкнулась раньше на полметра? Разбег у меня стабильный. Различные поправки я, конечно, делаю, но они не могут давать такого недохода. Есть у меня одна версия. На начало разбега я всегда ставлю бутылочку с клеолом. Так было и в этот раз. Возможно, что кто-то случайно ее свалил, а потом поставил, куда пришлось. А я во время разминки не обратила на это никакого внимания. Вот и получила.

- Насколько оперативно отработали медицинские службы в Тэгу?

- Не слишком. Сначала "гуманные" корейцы попытались, не расшнуровывая, снять мне с ноги шиповку. Это было сильно неприятно. Затем все дружно искали лед. Не нашли. Одна из девчонок в секторе дала мне свой баллончик с заморозкой. Ходить сама я не могла. Нога сильно опухла и болела. Носилки, на которых меня можно было транспортировать, обнаружились через десять минут. Может, к концу августа в Тэгу медики будут работать оперативнее и профессиональней, но сейчас это было ужасно.

- Можно сказать, что этот сезон для вас завершен?

- Да. Я надеюсь обойтись без операции. Связки меня не сильно тревожат, главное, чтобы осколок сросся с костью. Лангету мне снимут через месяц, затем, по оценкам наших врачей, должна быть двухмесячная реабилитация. Скорее всего, медики подстраховываются, но и при самом благоприятном раскладе я не успеваю ни к чему подготовиться. Так что будем нацеливаться на зиму. Возможно, что начну сезон пораньше. Да и летом без дела сидеть не буду. Буду беречь ногу и нагружать все остальное. Настроение у меня нормальное, ничего катастрофического не произошло.

Дополнительная информация

rusathletics.com

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...