Валентина Родионенко: "Мустафина вернется после родов и снова станет одним из лидеров гимнастики"

1

Главный тренер сборной России Валентина Родионенко заявила, что двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина приступит к тренировкам после рождения ребенка уже в этом году. Также она пояснила, почему россиянки пропускают этап Кубка мира в Баку, который начнется 16 марта.

- Мы думали о возможном участии в Баку, но, к сожалению, из основного состава нашей сборной у нас в данный момент практически никого нет, - цитирует moscow-baku.ru Родионенко. - Мария Пасека и Ксения Афанасьева лечатся, Алия Мустафина вышла замуж и ждет ребенка…

- И, скорее всего, в гимнастику уже не вернется?

- Кто не вернется? Мустафина не вернется?!

- Ходят такие слухи.

- Как бы не так! Алия должна родить в июне, и она уже все для себя решила, и нас предупредила: сразу же после чемпионата мира сына - если верить УЗИ, у Алии должен родиться мальчик, - у меня забирает к себе моя мама, а вы ждите меня в зале. Чемпионат мира у нас пройдет в октябре, так что примерно в ноябре мы предполагаем, что Алия Мустафина начнет полноценно тренироваться. Сложно ли ей будет после рождения ребенка? Нет, не думаю. Посмотрите на Оксану Чусовитину, которая, кстати, приедет в Баку: ей уже больше сорока лет, она становилась олимпийской чемпионкой еще в далеком 1992 году, в Барселоне, и все еще выступает. Конечно, Оксана уже не претендует на призовые места, она давно не меняла свою программу, но это живая легенда гимнастики, доказывающая всем нам, что возможно все! Что уж тогда говорить об Алие Мустафиной, которой всего-навсего 22 года. В том, что она вернется и снова станет одним из лидеров мировой гимнастики, я практически не сомневаюсь. 

Дополнительная информация

http://moscow-baku.ru/news/sport/trener_sbornoy_rossii_po_sportivnoy_gimnastike_valentina_rodionenko_aliya_mustafina_vernetsya_v_gimn/

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Habar

Молодец! Она очень нужна команде

11:40 15 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...