18:31 22 ноября 2017 | Спортивная гимнастика

Трехкратная олимпийская чемпионка обвинила бывшего врача в сексуальных домогательствах


Трехкратная олимпийская чемпионка Габби Дуглас обвинила бывшего врача сборной США Ларри Нассара в сексуальных домогательствах. На днях она подверглась критике после заявления, что женщинам следует одеваться скромно, чтобы избежать попыток домогательств. 

Нассар последние 10 месяцев провел в тюрьме по обвинению в распространении детской порнографии. Ранее более 140 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Суд над ним начнется в середине декабря.

"Я хочу принести извинения за мои недавние комментарии. Я знаю, что многие восприняли их как бесчувственные, но нужно понимать контекст. 

За день до этого комментария я посетила мероприятие, на котором были сотни детей и подростков, пришедших провести со мной вечер. Очень приятно, что люди рассматривают тебя как пример. Я серьезно отношусь к роли образца для подражания и хочу сделать все, чтобы проявить лучшие качества.

Я не хочу, чтобы мои комментарии рассматривались как обвинение жертв, потому что вне зависимости от того, что ты носишь, никто не имеет право домогаться тебя. Можно подумать, что причина того, что Ларри Нассар домогался до нас, заключалась в трико, которое мы носили. 

Я публично не говорила о своем опыте, в течение многих лет мы были вынуждены молчать и, честно говоря, многие вещи оченьболезненно вспоминать. Я поддерживю своих партнерш по сборной, которые нашли силы рассказать о том, что с ними происходило", - написала Дуглас на своей странице в Инстаграме.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...