Мустафина пропустит оздоровительный сбор в Испании


Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина, вернувшаяся в спорт после длительного перерыва, приняла решение не участвовать вместе с женской сборной России в десятидневном оздоровительном сборе на Мальорке.

По словам тренера национальной команды Валентины Родионенко, спортсменка в эти дни намерена продолжать тренироваться, чтобы к главным стартам сезона подойти в наилучшей форме. Женская сборная России по спортивной гимнастике в понедельник отправится на сбор на Мальорку, который продлится до 16 мая.

- У Мустафиной есть индивидуальный план подготовки, и восстановительно-оздоровительный сбор в Испании в него не вписывается, - цитирует ТАСС Родионенко. - О том, что Алия не едет с командой в Испанию, было заранее договорено. Она все это время будет продолжать тренироваться на базе "Озеро Круглое" и в Пензе, чтобы быстрее набрать форму.

Напомним, чемпионат России в Казани, который завершился 22 апреля, стал для 23-летней гимнастки первым турниром после длительного перерыва, связанного с рождением ребенка. В столице Татарстана Мустафина выиграла золото в командном первенстве и заняла четвертое место в личном многоборье. Первым международным стартом для спортсменки в этом сезоне будет этап Кубка мира в хорватском Осиеке, который пройдет с 24 по 27 мая.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5180485

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...