ФБР могут наказать за запоздалую реакцию по сексуальному скандалу в спортивной гимнастике


Министерство юстиции США ведет расследование в целях установления причин, по которым ФБР запоздало отреагировало на жалобы на спортсменок на экс–врача женской сборной США Ларри Нассара, сообщает Wall Street Journal. По информации источников издания, проверка касается того, какие действия были предприняты подразделениями бюро в период с 2015 по 2016 год по данному вопросу.

В публикации утверждается, что Федерация спортивной гимнастики США еще в июле 2015 года сообщила отделению ФБР в Индианаполисе, что в отношении Нассара есть подозрения. Те перенаправили вопрос в Детройт, где жил врач. Само расследование началось только весной 2016 года в Лос-Анджелесе.

Минюст пытается выяснить, какую информацию передавали друг другу сотрудники ФБР а также понять, почему расследование не началось летом 2015 года. В случае установления вины следователям могут грозить как дисциплинарные взыскания, так и обвинения в совершении уголовных преступлений.

В январе Нассар был признан виновным в домогательствах и изнасиловании более сотни несовершеннолетних гимнастках и приговорен к 175 годам тюрьмы. Ранее он также был осужден на 60 лет за хранение детской порнографии. В настоящим момент он находится в тюрьме строгого режима в Тусоне (Аризона).

Адвокаты утверждают, что судья во время заседаний делала многочисленные недвусмысленные заявления, которые свидетельствовали о том, что она изначально настроена дать максимальный срок подсудимому.

Из-за возможной предвзятости судьи адвокаты подали апелляцию на приговор Нассару.

Материалы других СМИ
Загрузка...